Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове со 2 апреля изменится схема движения на двух перекрёстках
Семен Григорьев
Общество

В Кемерове со 2 апреля изменится схема движения на двух перекрёстках

Изменения произойдут в микрорайоне Южный и в Рудничном районе города.

Ради повышения уровня безопасности со 2 апреля на пересечениях улиц Двужильного и Баумана в микрорайоне Южный, а также на перекрёстке проспекта Шахтеров с улицей Терешковой в Рудничном районе изменится схема движения, чтобы пешеходы не выходили на дорогу одновременно с автомобилями, сообщает городская администрация. 

На перекрёстке улиц Двужильного и Баумана со 2 апреля движение станет таким:

  • 1 фаза – транспорт движется по Двужильного в оба направления со стрелкой направо, пешеходы пойдут по переходу через Баумана со стороны Дружбы;
  • 2 фаза – транспорт поедет по Двужильного в оба направления без правой стрелки, пешеходы пойдут по переходу через Баумана со стороны Радищева;
  • 3 фаза – транспорт начнет движение по Баумана в оба направления, пешеходы – по переходу через Двужильного;
  • 4 фаза – транспорт поедет по Баумана (со стороны ГИБДД) и по Двужильного (по стрелке).

На пересечении проспекта Шахтеров с улицей Терешковой движение изменится таким образом:

  • 1 фаза – транспорт поедет в прямом направлении по Шахтеров (от ул. Ю. Смирнова), трамваи – в оба направления, пешеходы пойдут по переходу через Терешковой;
  • 2 фаза – транспорт начнет движение по Терешковой, пешеходы – по переходу через Шахтеров;
  • 3 фаза – движется только транспорт по Терешковой, пешеходы стоят;
  • 4 фаза – транспорт едет по Шахтеров (от ТУ) и поворачивает с Терешковой на Шахтеров.

Как ранее сообщал “Царьград”, мэр Кемерова рассказал о том, что с 14 марта городские дорожники при проведении ямочного ремонта начали использовать асфальтобетон собственного производства и уже залатали ямы на дорогах в том силе в микрорайоне Южный.

А вот по некоторым дорогам в Кузбассе попросу запретили ездить. Запрет будет действовать в течение месяца, а причиной его введения стало переувлажнение дорожного полотна. Коснется он некоторых дорог местного значения и будет распространяться на тяжеловесные и крупногабаритные автомобили, осевые нагрузки которых превышают предельно допустимые.

Неожиданость ждала сотрудников ГИБДД, которые на въезде в Кемерово остановили два автомобиля, в которых были 30 лошадей и 30 овец. Каких либо сопроводительных документов, говорящих о происхождении животных, у перевозчиков не было. Как было установлено одна из машин перевозила лошадей из Иркутской области в Казахстан, вторая должна была транспортировать овец из Кузбасса в Новосибирскую область. 

Пока неясной остается судьба популярного маршрута 40т, который связывает отдаленный Кировский район с центром города. На него до сих пор не найден перевозчик, хотя должен был определиться до 1 апреля 2022 года, когда планировалось ликвидировать маршрутные такси и заменить на новые автобусы. Что власти планируют делать дальше, можно прочитать здесь.

В Кемерове также объявили аукцион на поиск компании-подрядчика, которая изготовит и установит новые арт-объекты на Притомском проспекте. Они будут размещены в сквере имени Льва Резникова, построенном в 2016 году в микрорайоне №7 напротив здания Управления Западно-Сибирской железной дороги.

А для тех кузбассовцев, кто захочет погреться под южным солнцем, специально будут запущены авиарейсы на популярные курорты. Для жителей региона они будут доступны в течение всего лета. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" На въезде в Кемерово задержаны 30 лошадей и 30 овец неизвестного происхождения Штормовой ветер и снег обрушатся на Кузбасс в ближайшее время Мэр Кемерова рассказал о новых стройках на Притомском проспекте и создании рабочих мест

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь