В Кемерове со 2 апреля изменится схема движения на двух перекрёстках
Изменения произойдут в микрорайоне Южный и в Рудничном районе города.
Ради повышения уровня безопасности со 2 апреля на пересечениях улиц Двужильного и Баумана в микрорайоне Южный, а также на перекрёстке проспекта Шахтеров с улицей Терешковой в Рудничном районе изменится схема движения, чтобы пешеходы не выходили на дорогу одновременно с автомобилями, сообщает городская администрация.
На перекрёстке улиц Двужильного и Баумана со 2 апреля движение станет таким:
- 1 фаза – транспорт движется по Двужильного в оба направления со стрелкой направо, пешеходы пойдут по переходу через Баумана со стороны Дружбы;
- 2 фаза – транспорт поедет по Двужильного в оба направления без правой стрелки, пешеходы пойдут по переходу через Баумана со стороны Радищева;
- 3 фаза – транспорт начнет движение по Баумана в оба направления, пешеходы – по переходу через Двужильного;
- 4 фаза – транспорт поедет по Баумана (со стороны ГИБДД) и по Двужильного (по стрелке).
На пересечении проспекта Шахтеров с улицей Терешковой движение изменится таким образом:
- 1 фаза – транспорт поедет в прямом направлении по Шахтеров (от ул. Ю. Смирнова), трамваи – в оба направления, пешеходы пойдут по переходу через Терешковой;
- 2 фаза – транспорт начнет движение по Терешковой, пешеходы – по переходу через Шахтеров;
- 3 фаза – движется только транспорт по Терешковой, пешеходы стоят;
- 4 фаза – транспорт едет по Шахтеров (от ТУ) и поворачивает с Терешковой на Шахтеров.
Как ранее сообщал “Царьград”, мэр Кемерова рассказал о том, что с 14 марта городские дорожники при проведении ямочного ремонта начали использовать асфальтобетон собственного производства и уже залатали ямы на дорогах в том силе в микрорайоне Южный.
А вот по некоторым дорогам в Кузбассе попросу запретили ездить. Запрет будет действовать в течение месяца, а причиной его введения стало переувлажнение дорожного полотна. Коснется он некоторых дорог местного значения и будет распространяться на тяжеловесные и крупногабаритные автомобили, осевые нагрузки которых превышают предельно допустимые.
Неожиданость ждала сотрудников ГИБДД, которые на въезде в Кемерово остановили два автомобиля, в которых были 30 лошадей и 30 овец. Каких либо сопроводительных документов, говорящих о происхождении животных, у перевозчиков не было. Как было установлено одна из машин перевозила лошадей из Иркутской области в Казахстан, вторая должна была транспортировать овец из Кузбасса в Новосибирскую область.
Пока неясной остается судьба популярного маршрута 40т, который связывает отдаленный Кировский район с центром города. На него до сих пор не найден перевозчик, хотя должен был определиться до 1 апреля 2022 года, когда планировалось ликвидировать маршрутные такси и заменить на новые автобусы. Что власти планируют делать дальше, можно прочитать здесь.
В Кемерове также объявили аукцион на поиск компании-подрядчика, которая изготовит и установит новые арт-объекты на Притомском проспекте. Они будут размещены в сквере имени Льва Резникова, построенном в 2016 году в микрорайоне №7 напротив здания Управления Западно-Сибирской железной дороги.
А для тех кузбассовцев, кто захочет погреться под южным солнцем, специально будут запущены авиарейсы на популярные курорты. Для жителей региона они будут доступны в течение всего лета.