«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове участник Афганской войны зарезал человека
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

В Кемерове участник Афганской войны зарезал человека

Ему не понравилось, как собеседник высказался о боевых действиях.

В Кемерове участник войны в Афганистане зарезал человека. Ему не понравилось, как собеседник высказался о боевых действиях.

Суд вынес приговор в отношении 50-летнего жителя Заводского района областного центра, который обвинялся в убийстве знакомого. Как было установлено судом и следствием, в январе 2021 года осужденный  распивал спиртное в компании сожительницы и знакомого  в своей квартире. В какой-то момент мужчины завели разговор о службе в армии и участии в вооруженных конфликтах.

Как выяснилось, хозяин квартиры служил в Афганистане, принимал участие в боевых действиях. А вот у гостя оказалось весьма негативное мнение о том конфликте, что он и высказал хозяину. Тот разозлился и в ответ нанес ему сначала несколько ударов кулаком по лицу, а затем несколько ударов ножом в грудь.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Во время ссоры мужчин женщина, испугавшись, выбежала на улицу и  попросила сестру, которая проживает в соседнем доме, вызвать сотрудников полиции. Прибывшие полицейские задержали злоумышленника,

-рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

Со следствием обвиняемый сотрудничал и свою вину признал. Суд, рассмотрев все материалы дела, приговорил его к восьми годам в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Землетрясение зафиксировано в центре Кузбасса 4 сентября В Кузбассе потеплеет до +27 градусов Сложнейшую 8-часовую операцию по пересадке печени провели хирурги Кузбасса

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: