«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове установят точную копию памятника воину-освободителю в Берлине
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

В Кемерове установят точную копию памятника воину-освободителю в Берлине

Уже выбрана площадка, где будет установлен памятник воину-победителю.

В Кемерове установят памятник Николаю Масалову. Этот памятник будет точной копией монумента, который находится в Берлине.

Самым оптимальным местом для размещения точной копии памятника воину-освободителю власти посчитали территорию возле Президентского кадетского училища. Сам комплекс будет выполнен в виде аллеи. Прогулочная зона, плац для торжественных построений кадетов, велодорожки – все это будет вести к кургану с точной копией 12-метрового памятника, Помимо памятника здесь создадут мемориальный комплекс с музеем Великой Отечественной войны. Предполагается, что экспонаты расскажут о героях-кузбассовцах, которые ковали победу на фронтах и в тылу. Здесь установят интерактивные доски, и каждый посетитель сможет прочитать про своего родственника или другогь воина, отдавшего жизнь за Победу.

Это наш святой долг — помнить подвиги наших земляков, защитивших мир от фашизма, и сохранить для многих поколений потомков историческую правду о той войне. На таких примерах мы должны воспитывать молодежь, поэтому было принято решение строить комплекс именно возле кадетского училища,

- отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Однако только памятником и музеем мемориальный комплекс не ограничится. Предполагается, что здесь построят храм – копию Преображенского собора в Переславле-Залесском, который в 1382 сожгли ордынцы хана Токтамыша.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Власти Кузбасса рассказали о будущем кемеровского стадиона «Химик» Ремонт улицы Ноградской в Кемерове завершится на 10 дней позже
Байден идёт ва-банк. Россию отключат от доллара?
В прямом эфире: