«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе учителей бесплатно тестируют на Covid-19
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

В Кишиневе учителей бесплатно тестируют на Covid-19

Мэрия столицы продолжает проект по бесплатному тестированию учителей по их запросу.

В Молдове из-за введенного обязательного тестирования педагогов каждые две недели за свой счет начались увольнения в знак протеста. Учителя не желают тратить свои деньги на тесты, а потому уходят из системы образования. 

На прошлой неделе несколько педагогов в республике уволились, потому что вынуждены были из собственного кармана оплачивать тест на Covid-19 раз в две недели.

К преподавателям обратился мэр Кишинева Ион Чебан. 

- Уважаемые учителя, если вы ушли из системы образования, знайте, что нам очень нужны учителя в столице. Если вы готовы откликнуться на это предложение, мы готовы к сотрудничеству. Молодые специалисты в этой области могут воспользоваться услугой, которая предусматривает ежемесячную выплату в 1000 леев за аренду квартиры, -  обратился столичный градоначальник.

Что касается экспресс-тестов, он заявил о том, что в настоящее время идет процесс тендера на закупку достаточной партии тестов для того, чтобы бесплатно на месте тестировать учителей, которые еще не прошли вакцинацию.

- Это приоритет для муниципальных властей, и мы приложим все усилия, чтобы улучшить как процесс вакцинации, так и процесс тестирования. Согласно всем протоколам ВОЗ, в Кишиневе мы добились коллективного иммунитета среди учителей более 95%. Это позволяет обеспечить безопасный учебный процесс. Мы направили письмо в Министерство образования для обзора моделей деятельности школьных учреждений в Кишиневе, где у нас самый высокий уровень вакцинации учителей, который позволяет чтобы учащиеся 1-4 классов и выпускники могли учиться непосредственно в классах, - пояснил мэр столицы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Бизнес на пандемии прикроют: правительство Молдовы хочет снизить цены на ковидные тесты В Молдове учителя увольняются из-за нежелания делать ковид-тесты за свой счет Власти Молдовы назвали условие, при котором введут режим ЧП
Загрузка...
Загрузка...