«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле отреагировали на действия нахлобучивших государство металлургов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

В Кремле отреагировали на действия "нахлобучивших" государство металлургов

В Кремле ответили на вопрос, знает ли президент России Владимир Путин о ситуации с металлургами, которые "нахлобучили" государство почти на 100 миллиардов рублей. Пресс-секретарь президента России рассказал, что Путину доложили о происходящем.

Президенту России уже доложили о ситуации с металлургами, которые "нахлобучили" государство на 100 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да, президент знает, действительно, цены были очень высокие, образовались дополнительные прибыли. Президенту это известно, правительство как следует занимается этими вопросами", - ответил журналистам официальный представитель Кремля.

При этом в Кремле подчеркнули, что вряд ли стоит "искать виновных" в этой ситуации. "Бизнес зарабатывает деньги, государство собирает налоги", - заметили в Кремле.

Ранее в интервью РБК вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что в течение 2020 года металлурги в России нарастили свои доходы, получив сверхприбыль в размере 100 миллиардов рублей. Таким образом, и в бюджет России они должны вернуть указанную сумму.

Андрей Белоусов отметил, что рост доходов - это само по себе неплохо, однако тенденция роста цен на внутреннем рынке как минимум настораживает. Описывая ситуацию, Белоусов употребил слово "нахлобучили".

Вице-премьер считает, что сверхприбыль в размере 100 миллиардов рублей должна быть возвращена государству в виде налога. Белоусов добавил, что говорил с представителями рынка и предупреждал, что сверхприбыль придётся отдать. Вопрос лишь в том, как она будет взиматься, - этот механизм прорабатывается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Как нас взламывают, манипулируют нами и управляют нашими эмоциями через социальные сети? Налоговый вычет на яхты: Почему Кудрин лоббирует интересы "офшорной аристократии"