«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А это поможет?: в Курганской области губернатор хочет снизить ставку по ипотеке до 3%
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Курганская область

"А это поможет?": в Курганской области губернатор хочет снизить ставку по ипотеке до 3%

Глава региона считает, что пониженная ставка поможет развиваться строительному рынку. Однако риэлторы наблюдают немного иную картину.

В Курганской области губенатор заявил о поддержке продления льготных ставок по ипотеке после 1 июля 2021 года. Вадим Шумков считает, что это поможет развиваться строительному рынку, ведь пока повышенного спроса на недвижимость в регионе не наблюдается.

Так же глава Зауралья заявил, что считает нормальной ставкой по ипотеке даже не 6,5%, как сейчас, а 3%:

И нужно добиться того, чтобы это был не льготный уровень ставки, а нормальный,

Фото: пресс-служба Администрации Курганской области.

Ипотека ниже,а цены - выше

Что интересно: снижение ставок по ипотеке обенулось курганцем боком. Из-за этого выросли цены на... жилье. Год от года Курган теряет жителей: при любой возможности люди переезжают в более сытые регионы. Сейчас в городе проживает всего 312 тысяч человек.

Казалось бы, рынок жилья должен просесть. Ан нет, квартиры в прошлом году подорожали!

Но это не только курганская проблема. Такой рост наблюдается по все стране. Все дело в льготной ипотеке под 6,5%. Вырос спрос, выросли и цены,

– рассказала нам эксперт на рынке недвижимости Любовь Иванова.

Как росли цены

Так за год в Кургане двухкомнатная квартира без ремонта подорожала на 200 тыс. рублей и стала стоить до 1 млн. 900 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба Кургана/предоставлено телеканалу Царьград.

Эти цены ненамного меньше, чем в Челябинске, где уровень жизни на порядок выше и где проживает в четыре раза больше людей.

А что в Кургане? Зарплата - 15 тысяч рублей в месяц, перебои с водой, высокие тарифы на услуги ЖКХ. Кому нужно покупать здесь квартиры?

При этом, как сообщает Уральский меридиан, областное правительство снизило финансирование регпрограммы "Развитие жилищного строительства" для молодых и многодетных семей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Власти Зауралья объявили о приеме заявок на получение бесплатных домокомплектов

С прошлого года курганцам дают субсидии на строительство частных домов. А теперь еще и предлагают комплект-конструктор, а по сути - готовый дом

Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.

На выбор есть проекты под названием "Калина" и "Тополь". Проектная документация размещена на сайте КИЖК. Изготавливать их будут на предприятии в Каргапольском районе из оцилиндрованного бревна.

Чтобы получить домокомплект, сначала нужно подать заявку. Потом получить одобрение. Затем сделать фундамент под размер домокомплекта. И за год построить дом.

О том, кто может рассчитывать на получение, читайте в правилах Предоставления субсидии на приобретение домокомплектов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В школах Курганской области проверят уровень знаний учеников В Кургане у медиков БСМП зарплата вернется к прежнему уровню

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь