Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе хирурги удалили у женщины 17-килограммовую опухоль
Опухоли были злокачественные. Фото: Alena Kalita/Russian Look
Общество

В Кузбассе хирурги удалили у женщины 17-килограммовую опухоль

Пациентка долго не обращалось к врачам, поэтому новообразование выросло до гигантских размеров.

В Кузбассе врачи-онкологи прооперировали двух пациенток со злокачественными новообразованиями. У одной из них оно весило порядка 17 килограммов.

62-летняя жительница города Кемерово более 10 лет не посещала врача-гинеколога, а потому не сразу поняла, что внутри нее растет опухоль. Увеличивающийся в объемах живот ее не тревожил, а беспокойство появилось, когда кемеровчанка обнаружила у себя кровянистые выделения.  УЗИ показало очень большую опухоль левого яичника, вследствие чего женщину сразу направили в онкодиспансер.

В ходе операции опухоль, которая распространилась на всю брюшную полость и уходила в подреберное пространство, удалили. Ее диаметр составил 40 сантиметров, вес – более 17 килограммов.

Вторая пациентка – 63-летняя жительница областного центра – полгода назад обратила внимание на растущий живот и общую слабость. Обследование показало, что у нее в малом тазу находится 30-сантиметровая опухоль.

Ситуация осложнялась еще и тем, что пациентка  - женщина невысокого роста и худощавого телосложения. Огромные размеры новообразования матки говорили о том, что оно хорошо питается от крупных сосудов и любое их повреждение грозит сильной кровопотерей, фатальной для больного,

-рассказали в министерстве здравоохранения Кузбасса.

Два с половиной часа опытные хирурги удаляли гигантскую опухоль, которая имела сложные расположения узлов, захватывающих петли кишечника. Специалистам удалось

провести экстирпацию матки с придатками, избежать кровотечения и сохранить жизнь пациентки.

Ранее “Царьград” рассказывал, что в Кузбассе вновь выросла суточная заболеваемость коронавирусом на утро пятницы, 9 сентября.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе за сутки выявлено 867 новых случаев коронавируса В Кузбассе машинист случайно задавил мужчину погрузчиком Жители Кемерова возмущены падающими с крыши кусками шифера и камнями

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь