«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе малоимущим родителям выплачивают пособие на хлеб
Виктор Лисицын/Globallookpress
подслушано мыски.jpg
подслушано мыски.jpg
Общество

В Кузбассе малоимущим родителям выплачивают пособие на хлеб

В соцсетях возмущенные родители разместили бланки, которые им предлагают заполнить в соцзащите.

Бланк заявления на получении денежной выплаты на хлеб опубликовал один из жителей Кузбасса в соцсетях. Его возмутила и формулировка назначения пособия, и сумма, которая полагается.

Это до чего уже докатились, что выдают пособие на детей такого вида? А что дальше то? Данное пособие выплачивается в размере 600 рублей на ребенка. А кроме хлеба-то он ничего не ест…

- пишет жителей Мысков.

В комментариях тут же развернулись дебаты, имеют ли право на существование такие пособия. Часть жителей региона уверена: любое пособие – это подспорье семейному бюджету. Мелочь, а приятно. Другие подписчики возмущаются: мол, такие пособия лишь унижают достоинство человека. А третьи с удивлением отмечают, что детей рожают не для государства, а для того, чтобы продолжить свой род, а значит, и ответственность за их питание несут родители, и пособия тут ни при чем.

Редакция «Царьград Кузбасс» направила запрос в мэрию Мысков с просьбой прокомментировать появление такого бланка заявления. В Управлении социальной защиты города Мыски ответили, что такое заявление, действительно, ранее предоставлялось, при этом заявители могли писать его в свободной форме. В данном случае оно было напечатано как образец – для удобства людей.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на хлеб с 01.04.2021г. не предоставляется,

- сообщили в соцзащите.

Также в официальном ответе Управления соцзащиты отметили, что на сегодняшний день в Кузбассе есть несколько видов пособий.

  1. Пособие на ребенка, за исключением ребенка-инвалида, устанавливается на каждого ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кемеровской области - Кузбассе на дату обращения за назначением пособия на ребенка:

- в размере 352,58 рублей в месяц;

- в размере 642,94 рублей в месяц на ребенка одинокой матери, на ребенка из неполной семьи;

- в размере 497,76 рублей в месяц на ребенка, родитель или родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо когда взыскание алиментов невозможно по закону, а также на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

  1. Пособие на ребенка устанавливается на каждого ребенка-инвалида:

- в размере 559,98 рублей в месяц;

- в размере 808,86 рублей в месяц на ребенка-инвалида одинокой матери, на ребенка-инвалида из неполной семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Редкий случай укуса клеща зафиксировали в больнице в Кемерове В Кузбассе на два дня запретят продажу алкоголя
Загрузка...