Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе местные власти снесли сделанную родителями детскую снежную горку
Фото: Андрей Герман
Общество

В Кузбассе местные власти снесли сделанную родителями детскую снежную горку

В ответ на возмущения местных жителей власти ответили, что действовали по закону.

Родители маленьких жителей посёлка Пригородный Кемеровского муниципального округа собственными силами соорудили снежную горку, но вскоре местные власти пригнали трактор, который её разрушил до основания, что вызвало гнев у жителей посёлка. Об этом в соцсетях рассказал кемеровский активист Андрей Герман.

Поведение администрации  района и поселка вопиющее. Да, сейчас за каждой горкой должен быть закреплен ответственный. Так в чем проблема?  Зачем ломать, когда на открытой, освещенной площадке в центре поселка силами родителей уже построили горку? Назначьте ответственного и все. Родители собрались сами, привезли воду, все сделали, залили горку. Однако 13 января горку демонтировали. Где детям кататься? На сугробах у дороги? На спусках дороги? 

- написал Андрей Герман и отметил, что “снежные горки - притягательный элемент общественного пространства, повод гулять, вывести детей на улицу,возможность для детей увлечься зимними видами спорта, быть активными”, а для их строительства не требуется особых сил и средств, но несмотря на это администрации муниципалитетов их не строят.

В городе Кемерово также со снежными горками большая проблема. Это либо горки на главной площади города, когда на ледовый городок тратят много миллионов рублей, либо горки, возникающие стихийно на естественных склонах,

- написал Герман. По его словам, перед зимним сезоном кемеровские активисты обращались в администрацию с предложением сделать горки хотя бы в парках города, часть которых находятся в аренде.

На наши предложения получили ответ, что "просили" парки, но парки не "послушались". Ломать всегда проще, чем что-то делать. Интересно, что сейчас думают дети поселка Пригородный, смотря на свою разрушенную горку?

- заключил активист.

В комментариях к посту кемеровчане иронично объяснили решение властей о демонтаже снежной горки.

- Всё просто!!Если бы ребенок прокатился на горке и произошла бы травма-наказывать не кого..Штраф взять не с кого...Вот и демонтировали Подстраховались так сказать...((

- Перестраховываются. Случись что, родители раз - и заяву, а тут раз - и указивка есть. Кто допустил нарушение? Никому не охота отвечать. Раньше ни у кого даже мысли бы не возникло жаловаться, а сейчас все знают, что можно пожаловаться, да еще что-нибудь отсудить, получив "физический и моральный вред". Новая реальность,

- написали пользователи соцсетей (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

В свою очередь представители администрации Кемеровского муниципального округа заявили, что горку демонтировали в связи с тем, что она не соответствовала ГОСТу Р 56987-2016, поэтому дети на ней могли получить травмы.

Тем временем кузбассовцам объяснили, почему в магазинах снова выросли цены на продукты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Опасное мясо попало в магазины Кузбасса из-за дистанционной работы ветеринарного врача Три легковушки сгорели ночью в одном из дворов Кемерова Минпромторг Кузбасса объяснил дикий рост цен на продукты и посоветовал покупать грязные овощи
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: