Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе мошенники обманули психолога на 2,7 миллиона рублей
Жертвами мошенников стали жители нескольких регионов. Фото: Artem Sobolev/Globallookpress
Общество

В Кузбассе мошенники обманули психолога на 2,7 миллиона рублей

Женщина стала жертвой одной из наиболее распространенных схем аферистов.

В Кузбассе сотрудники полиции разыскивают мошенников, жертвой которых стала женщина-психолог. Став жертвой одной из наиболее распространенных у аферистов схем, она лишилась крупной сумы денег.

В Междуреченске в отдел полиции обратилась 48-летняя местная жительница, которая стала жертвой злоумышленников. Как выяснилось, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, будто на ее имя пытаются оформить кредит по доверенности. Женщина стала отрицать факт такого документа, тогда ее перевели на “сотрудника банка”, который убедил ее скачать на телефон приложение удаленного доступа, чтобы выполнить его инструкции. Собеседница послушалась, после чего передала звонившему логин и пароль от мобильного приложения. Тот, получив доступ к счетам, оформил кредит более чем на 2,6 миллиона рублей, а также похитил 47 000 личных сбережений жертвы. Далее он велел женщине прийти к банкомату, где она сняла 220 000тысяч рублей оформленных на нее в качестве кредита, а затем четырьмя переводами скинула на указанную злоумышленником стороннюю карту.

Остальную сумму злоумышленник, удаленно пользуясь предоставленным ему доступом в “личный кабинет”, самостоятельно перечислил на неизвестный счет. После этого разговор неизвестных с жительницей Междуреченска был завершен, а когда она попыталась позвонить им, чтобы проконсультироваться о дальнейших действиях, ей это не удалось,

-рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.  

На данный момент полиции удалось выяснить, что номера, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Курганской, Свердловской, Саратовской и Новосибирской областях. Также эти номера фигурируют в сообщениях о мошенничествах в в Пермском крае, республиках Бурятия и Татарстан, а также в Ленинградской, Костромской, Брянской, Воронежской и Вологодской областях.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”, в случае поимки злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее “Царьград” рассказывал, что за неделю в Кузбассе жители по доброй воле отдали интернет-мошенникам 6,3 миллиона рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

До -24 градусов похолодает в Кузбассе в понедельник, 21 ноября В Кузбассе грузовой поезд снес автомобиль на железнодорожном переезде В Кемерове житель многоэтажки устроил поджог в своей квартире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь