«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе не прошедших вакцинацию учителей отстранят от работы
Vladimir Melnikov/Russian Look
Коронавирус

В Кузбассе не прошедших вакцинацию учителей отстранят от работы

Об этом заявили в министерстве здравоохранения региона.

В Кузбассе учителей, не прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции, отстранят от работы. Об этом заявили в министерстве здравоохранения региона.

В официальном аккаунте губернатора Сергея Цивилева под одним из постов жительница региона задала вопрос о принудительной вакцинации педагогических работников.

17 августа везде прошла информация, что принудительно вакцинировать учителей не будут и никаких санкций применять за это тоже. Но вакцинацию по сей день требуют под угрозой отстранения/увольнения!

-написала женщина, попросив власти прояснить ситуацию.

Официальный ответ дали в министерстве здравоохранения региона. По словам ведомства, согласно постановлению главного санитарного врача региона, работники образовательных организаций должны были привиться первым компонентом вакцины до 18 июля, вторым – до 18 августа.

Согласно п.2 ст.5 ФЗ №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации, а также отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями,

-сообщили в минздраве.

Также в ответе уточняется, что вакцинация не является принудительной.  Человек может от нее отказаться, но тогда и работодатель в свою очередь может отстранить сотрудника от занимаемой должности на срок до 90 дней либо до тех пока, пока эпидемиологическая ситуация не изменится к лучшему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кузбассе не прошедших вакцинацию студентов переведут на дистанционку Заморозки до -2 градусов ожидаются в Кузбассе С 1 сентября в школах Кузбасса начнут действовать новые санитарные правила

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: