«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе перенесли дату школьных выпускных вечеров
Александр Легкий/Globallookpress
Общество

В Кузбассе перенесли дату школьных выпускных вечеров

Родители выпускников недовольны таким положением дел

Школьные выпускные вечера в 2021 году в Кузбассе перенесли с 25 на 26 июня. Сейчас родители, заранее заказывавшие услуги ведущих, фотографов и операторов, оказались в непростой ситуации.

В инстаграме губернатора родители выпускников попросили вернуть дату проведения единого выпускного вечера с 26 июня обратно на 25. Жительница Кузбасса сделала акцент на то, что договоренность с ведущими была еще с осени на 25 число. На следующий день, 26 июня, назначено много свадеб, которые тоже планировались заранее, и работа ведущих уже забронирована на тот день

 Это просто катастрофа для нашего праздника. Кто будет вести вечер? Сценарий уже подготовили. Даже Алые Паруса в северной столице 25 июня. Помогите, пожалуйста, верните 25 число,

- обратилась жительница Кузбасса к губернатору в Instagram.

Ответ на эту простбу ей дали специалисты областного министерства образования и науки Кузбасса. Там отметили, что такое решение приняли ради удобства школьников. Так как дата единого государственного экзамена по информатике и ИКТ была перенесена, и дети, сдающие экзамен 25 июня, не смогли бы в этом случае подготовиться к празднику.

Именно поэтому в Кузбассе выпускные пройдут 26 июня,

- объяснили чиновники.

Отметим также, что родители выпускников некоторых школ заявили, что у них решено не переносить дату праздника. Одна из новокузнечанок прокомментировала решение родителей так:

Мы начали готовиться к выпускному еще в 10 классе, столько споров было из-за фотографов, ведущих и остального! Если за два месяца до праздника все перенесем, то уже не сможем найти никого. Опять же - как с рестораном быть?! Там тоже все плотно расписано... Поэтому праздновать будем 25-го, а аттестаты дети получат 26-го.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"