«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе расширили список сфер деятельности, подлежащих обязательной вакцинации
Nikolay_Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

В Кузбассе расширили список сфер деятельности, подлежащих обязательной вакцинации

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача области о вакцинации.

Кузбасские власти опубликовали новое распоряжение, согласно которому в регионе расширен список лиц, подлежащих обязательной вакцинации.

Так, согласно документу, до 19 августа первый компонент прививки должны поставить не только врачи, педагоги и работники соцслужб, но и те, кто работают в сферах услуг. Теперь обязательной вакцинации подлежат работники торговли, общесвенного питания, массажных салонов и салонов красоты, парикмахерских, СПА- и косметических салонах, банях, соляриях, фитнес-клубов и бассейнов.

Однако на этом список лиц, подлежащих обязательной вакцинации в Кузбассе, не ограничивается. Согласно предписанию главного санитарного врача региона,до 19 августа  обязаны вакцинироваться служащие муниципальных и государственных органов власти, работники государственных контрольных органов пропуска через границу России, правоохранительных органов, предприятий энергетики. Также вакцинироваться должны

Водители общественного транспорта – в том числе и водители такси, те, кто работает вахтовым методом и волонтеры.

Первый компонент вакцины необходимо поставить до 19 августа, второй – до 19 сентября. После прививки в течение 42 дней должен сформироваться иммунитет к коронавирусу, а до этого времени необходимо максимально бережно относиться к своему здоровью: до окончания формирования иммунитета человек остается беззащитным перед болезнью.

Напомним, ранее кузбасские власти сообщили о третьей волне коронавируса, которая пришла в Кузбасс. Чтобы остановить распространение болезни, они намерены особый акцент при вакцинации делать на людей преклонного возраста, так как именно эта категория граждан тяжелее всех переносит коронавирус.

В ТЕМУ:

Власти заявили о третьей волне коронавируса в Кузбассе

В регионе идет подъем заболеваемости COVID-19. Оценку этому дал заместитель председателя правительства по вопросам социального развития Алексей Цигельник. (подробности здесь)

Обязательная вакцинация в Кемеровской области: кто должен сделать, сроки, чем будут вакцинировать

«Царьград» разбирался, как будет проходить обязательная вакцинация в Кемеровской области: кто должен сделать прививку, сроки, чем будут вакцинировать. (подробности здесь)

Как получить медотвод от ковид-вакцинации в Кузбассе: кому не положена прививка

«Царьград Кузбасс» разбирался, как получить медицинский отвод от вакцинации против коронавируса и кому нельзя ее проходить. (подрбности здесь)

Еще в одном торговом центре Новокузнецка открыли пункт вакцинации

Об этом сообщил мэр города Сергей Кузнецов. (подробности здесь)

Вспышка COVID-19 произошла на стройплощадке ледовой арены в Новокузнецке

О 20 заболевших рабочих сообщил глава города Сергей Кузнецов (подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Власти Кузбасса объяснили введение обязательной вакцинации от коронавируса Кузбасс отправит более 140 тонн жидкого кислорода в регионы Сибири