В Кузбассе снова растет уровень Томи
Фото: Екатерина КНЯЗЕВА
Общество

В Кузбассе снова растет уровень Томи

Это связано с продолжающимся снеготаянием и обильными осадками.

В последние дни в Кузбассе установилась теплая погода, в связи с чем активно продолжает таять снег в верховьях рек. Это и обильные осадки привели к тому, что вновь начал расти уровень воды в реке Томь.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Новокузнецка, на 8.00 утра 18 мая уровень Томи в Мысках поднялся на 11 сантиметров и достиг отметки 531 сантиметр. До опасного уровня остается 69 сантиметров.

В Новокузнецке уровень воды достиг отметки 525 сантиметров – это на 35 сантиметров больше, чем накануне. Правда, до опасного уровня все еще далеко – 105 сантиметров.

Полноводней с начала недели стали и река Кондома в отдельных населенных пунктах. Так, в поселке Кузедеево с понедельника ее уровень вырос на 5 сантиметров, теперь он составляет два метра (до опсного уровня 172 сантиметра). В Калтане Кондома «прибавила» в высоте 10 сантиметров за сутки и сейчас он составляет 160 сантиметров. Однако до опасного уровня, который составляет 470 сантиметров, далеко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Власти Кузбасса сообщили новые подробности о добыче угля вблизи Кемерова Мэр Кемерова пообещал жителям поселка Улус решить проблему водоснабжения
Загрузка...