В Кузбассе у бизнесмена арестовали 25 машин и недвижимость за налоговые долги
А впереди его ещё ждёт суд и, возможно, 7 лет тюрьмы.
В Кузбассе 52-летний бывший гендиректор коммерческой фирмы вскоре предстанет перед судом за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере.
Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, предприятие, занимающееся производством котельными пара и горячей воды, накопило задолженность по налогам и страховым взносам. Когда налоговики приостановили расходные операции на расчётных счетах, директор фирмы направил в адрес фирм-партнеров, которые имели перед организацией задолженность, письма с просьбой о перечислении денег на счета контрагентов-кредиторов. Таким образом с декабря 2018-го по февраль 2019 года обвиняемый умышленно сокрыл около 38 млн, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. Вскоре его схему вычислила налоговая инспекция и оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области.
В рамках расследования уголовного дела изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, по результатам которой определена точная сумма сокрытых от уплаты в бюджет государства денежных средств,
- сообщает пресс-служба СК и добавляет, что директор фирмы не стал сотрудничать со следствием и вину не признал, хотя ему подробно разъяснили, что в случае оплаты в двойном размере суммы сокрытых денежных средств уголовное дело закроют, но он не воспользовался этим шансом.
В результате следствием в счет возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением, на имущество обвиняемого: 7 объектов недвижимого имущества и 25 транспортных средств, на общую сумму более 20 млн рублей - наложен арест,
- сообщает Следственный комитет и добавляет, что впереди директора фирмы ещё ждёт суд, который по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ суд может лишить его свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Тем временем в Калтане семейство кабанчиков вышло к людям на угольном разрезе.