«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе умерла 2-летняя девочка из-за отказа матери ее лечить
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

В Кузбассе умерла 2-летняя девочка из-за отказа матери ее лечить

По данному происшествию Следственный комитет проводит проверку.

Следственный комитет Кузбасса проводит доследственную проверку по факту смерти 2-летней девочки. Малыша умерла из-за того, что мать отказалась ее лечить.

Как было предварительно установлено, девочка, которой на момент смерти было 2 года и 7 месяцев, имела тяжелое заболевание, но мать отказывалась давать ребенку назначенные врачом лекарства.

В итоге девочка была передана под опеку бабушки, но через некоторое время попала в больницу, где умерла. Точную причину смерти предстоит установить в ходе судебно-медицинской экспертизы. Также эксперты поставят вопрос о наличие причинно-следственных связей между гибелью малышки и отказу матери ее лечить.

Будет дана оценка действиям органов опеки на предмет того, что ребенка  передали под опеку бабушки, которая, по предварительной информации, аналогично матери девочки отрицала факт заболевания. Также следствию предстоит проверить действия бабушки по оказанию лечения внучки,

-сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

КОНКРЕТНО

Основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев критически оцениравет работу органов опеки. В одном исз интервью он сказал:

С органами опеки, как с любой бюрократией, бороться можно только бюрократическими методами. Им нужно поменять целевые показатели. Сейчас у них целевые показатели – это дети, которых они забрали, из-за плохих жизненных условий и каких-то других причин. А орган опеки должен отвечать только за одно – за уменьшение количества неблагополучных семей на территории. Они должны виться вокруг них кругом, что угодно делать, но только чтобы ребенка не забрать, чтобы в ситуацию неблагополучной семьи не перевести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минздрав  Кузбасса рассказал о введении QR-кодов для прошедших вакцинацию На Кузбасс обрушится жара до +34 градусов Глава управления опеки и попечительства Новокузнецка ушла в отставку