«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе возбуждено дело после смерти оставленной без лекарств девочки
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

В Кузбассе возбуждено дело после смерти оставленной без лекарств девочки

Двухлетнюю малышку отказывалась лечить собственная мать.

Следственный комитет Кузбасса возбудил головное дело после смерти двухлетней девочки, оставленной без жизненно необходимых лекарств. Лечить малышку отказалась собственная мать.

По версии следствия, ребенок с тяжелым заболеванием с 24 сентября 2018 года по 26 июня текущего года не получала в полном объеме назначенных лекарств. Это привело к ускоренному прогрессированию инфекции и развитию вторичных заболеваний, а в итоге к смерти. Девочке было 2 года и 7 месяцев.

В ходе проверки эксперты собрали необходимые документы, опросили врачей и получили подтверждение, что во время нахождения ребенка на стационарном лечении заболевание у девочки не развивалось. Напротив, при нахождении с матерью инфекция прогрессировала.

Вследствие изучения медицинских документов имеются основания полагать, что при надлежащем приеме препаратов  можно было полностью исключить заражение малолетней потерпевшей инфекцией  либо существенно продлить ее жизнь,

-сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Материалы в отношении органов опеки выделены в отдельное производство, по ним проводится доследственная проверка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Минздрав Кузбасса ответил на вопрос об окончании сроков пандемии коронавируса До +8 градусов опустится температура в Кузбассе Более 350 человек заболело коронавирусом после вакцинации в Кузбассе
Загрузка...