Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе возобновил работу обанкротившийся Юрмашзавод
фото: Царьград
Общество Экономика

В Кузбассе возобновил работу обанкротившийся Юрмашзавод

Завод в Юрге простаивал полтора года.

В кузбасском моногороде Юрга после скандального банкротства и полуторагодового простоя возобновил работу Юргинский машиностроительный завод (ЮМЗ). Осенью 2020 года градообразующее предприятие, специализирующееся на производстве горно-шахтного оборудования, грузоподъемной и спецтехнике, а также гособоронзаказах, обанкротилось, остановило работу и уволило около тысячи сотрудников из-за растущих убытков и невозможности самостоятельно гасить задолженности по зарплате.

В министерстве промышленности и торговли Кузбасса сообщили, что сейчас на предприятии работают 130 человек, которые производят горно-шахтную технику, а цеха и оборудование арендует дочерняя компания на время поиска инвестора в рамках конкурсного производства.

Производственная деятельность на площадке ООО "ЮМЗ" запущена и ведется силами ООО "ПК "Юргинский машзавод", которое является 100% дочерней компанией ООО "ЮМЗ". Силами и за счет ООО "ПК "Юргинский машзавод" произведен запуск цеха по изготовлению и ремонту гидрооборудования для горно-шахтного оборудования, механосборочного цеха и единственного в России испытательного стенда Gluckauf, предназначенного для проведения прочностных и циклических испытаний секций механизированных крепей,

- цитирует представителя регионального Минпромторга ТАСС и добавляет, что загруженные не полностью мощности Юрмашзавода могут быть в будущем увеличены, однако для полного производственного цикла нужен запуск металлургического производства.

Проводится работа с угольными предприятиями Кузбасса по заключению договоров и загрузке дочернего предприятия. ООО "ПК "Юргинский машзавод" готово увеличить объемы производства и выполнять заказы предприятий угольной промышленности России, для этого необходимо привлечение заказчиков и наполнении контрактного портфеля,

- добавили в министерстве.

Залоговыми кредиторами Юрмашзавода являются ВЭБ.РФ и ряд кузбасских угледобывающих предприятий. При этом ВЭБ.РФ как основной кредитор заявлял о намерении найти инвестора, который будет готов полностью выкупить имущество завода,

- сообщает ТАСС и добавляет, что на сегодня долги Юрмашзавода составляют в совокупности около 13 млрд рублей. 

Тем временем минувшей ночью в микрорайоне Южный Кемерова иномарка сбила велосипедиста, а на перекрёстке Терешковой и Ленина накануне вечером во время проведения гидравлических испытаний рванула 700-миллиметровая труба, разбросав огромные куски асфальта по проезжей части.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кемерове ночью иномарка сбила велосипедиста Житель Кузбасса выбросил тело убитой женщины на дорогу и инсценировал ДТП В Кемеровском президентском кадетском училище прозвучал последний звонок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь