Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе зафиксировано несколько случаев укусов змей
Змеи по-прежнему сохраняют активность. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Кузбассе зафиксировано несколько случаев укусов змей

Специалисты рассказали, как следует себя вести при встрече с рептилиями.

В Кузбассе с начала весенне-летнего сезона уже было зафиксировано несколько случаев укусов змей. В министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали, что делать, сели произошла внезапная встреча с рептилией.

Прежде всего, необходимо обезопасить себя уже на этапе сборов в лес или на природу: надеть плотные и высокие резиновые сапоги, штаны и кофта также должны быть из плотной ткани.

Если увидите змею — не подходить. И не трогать ее желательно. Если увидели, что она вас заметила — отойти потихоньку, без резких движений,

— рассказала врач-терапевт Прокопьевской горбольницы Ирина Плотникова.

Если змея успела укусить, то отсасывать яд нельзя, так как он может попасть в кровеносную систему через возможные микротрещины в ротовой полости. Также яд нельзя выдавливать, чтобы не травмировать ткани в месте укуса.

Рану следует промыть проточной водой, обездвижить конечность и, если есть такая возможность, сделать импровизированную шину,

– советует медик.

Ранее “Царьград” рассказывал, что в Кузбассе мужчина умер в больнице после укуса змеи. К слову, до приезда скорой помощи он пытался самостоятельно отсосать змеиный яд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

До +3 градусов опустится температура в Кузбассе на неделе Жители Кузбасса в конце августа пройдут 16 километров Крестным ходом Два кузбассовца на похищенном автомобиле попали в ДТП в Алтайском крае
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: