«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МиГ-21 рухнул на глазах у толпы: Парад в Ливии обернулся катастрофой
MOD Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Политика Общество

МиГ-21 рухнул на глазах у толпы: Парад в Ливии обернулся катастрофой

Трагедия произошла во время большого военного парада.

Военный парад Ливийской национальной армии (ЛНА), который проводился в городе Бенгази в субботу, обернулся трагедией: истребитель МиГ-21 разбился. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на свой военный источник. 

Также стало известно, что пилот самолёта погиб.

В пятницу официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари говорил, что военный парад, который планируется провести в Бенгази, станет крупнейшим парадом такого рода в истории Ливии. 

С 2011 года в Ливии двоевластие. Востоком страны руководит избранный народом парламент, сотрудничающий с Ливийской национальной армией под управлением маршала Халифы Хафтара. А на западе в столице страны Триполи при поддержке ООН и Евросоюза было сформировано правительство национального согласия Фаиза Сарраджа.

Военные действия в Ливии продолжаются до сих пор.

Халифа Хафтар в феврале поддержал новый президентский совет и единое правительство Ливии, их задачей является проведение 24 декабря 2021 года общенациональных выборов в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Штрафы для дачников есть, но платить не придётся. Ни за петрушку, ни за мангал Потенциальные убийцы среди нас. Дети в опасности, о которой не принято говорить