В Новокузнецке открыты пять пляжей и мест для отдыха у воды
ФОТО: УЗНТ Новокузнецка
Общество

В Новокузнецке открыты пять пляжей и мест для отдыха у воды

Однако купаться пока по-прежнему нельзя

10 июня в Новокузнецке открыли сразу пять пляжей и мест отдыха у воды. Однако из-за того, что сам пляжный сезон пока не начался, купаться еще нельзя.

В Управлении по защите населения и территории города Новокузнецка отметили, что купальный сезон в городе начнется лишь 18 июня, а до этого времени заходить в воду не стоит. Зато можно смело принимать солнечные ванны и наслаждаться пляжным отдыхом.

Ситуация осложнена тем, что высокий уровень воды не позволяет на привычных для купания местах провести полноценные водолазные обследования,

- отмечают специалисты управления.

Сейчас отдохнуть на природе можно в следующих местах:

- в Центральном районе: «Черемушки» и парк отдыха «Водный»;

- в Куйбышевском: «Лесная республика» и «Шале»;

- в Заводском: Вейк-борд парк «WODA».

В остальных же местах пока идет подготовка к открытию. Отметим, что к пляжам и местам отдыха у воды предъявляются строгие требования: необходимо, чтобы эти места были благоустроенными, имелись аншлаги с правилами поведения у воды, имелся спасательный пост, на котором должны дежурить спасатели и медработники.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Больше 30 пляжей будут открыты этим летом в Кузбассе 66-летний мужчина утонул во время рыбалки в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...