Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новокузнецке родители первоклашек возмущены запретом заходить с детьми в школу
Инцидент Кузбасс
Общество

В Новокузнецке родители первоклашек возмущены запретом заходить с детьми в школу

Новокузнецкие родители школьников младших классов уже несколько дней обсуждают в соцсетях запрет на вход в школу. Судя по всему, родители учеников школы №50 столкнулись с таким ограничением впервые и связывают его с нападением стрелка на пермский университет 20 сентября. Родители из других городов Кузбасса пишут, что им запретили заходить в школу с детьми ещё несколько лет назад.

Новокузнецкие родители школьников младших классов уже несколько дней обсуждают в соцсетях запрет на вход в школу. Судя по всему, родители учеников школы №50 столкнулись с таким ограничением впервые и связывают его с нападением стрелка на пермский университет 20 сентября. Родители из других городов Кузбасса пишут, что им запретили заходить в школу с детьми ещё несколько лет назад.

Возмущению нет предела... После ситуации в Перми на следующий же день запретили родителям заходить в школу!!!! Мы и до этого не проходили, заводили ребёнка до турникета и отправляли. И провожать и встречать надо, это 1класс. А после уроков мы не можем зайти даже в холл подождать, стоим на улице. А сейчас начнутся морозы... Детки иногда могут задерживаться. Это что за беспредел какой-то???? Почему я за ребёнком не могу зайти в школу??? При чём здесь родители??? Как деньги сдать на класс, на школу, на технику, на окна, на ремонт, на тетради, на подарки на каждый праздник - так родители в первую очередь!! А зайти в школу не имеют права!!! Мерзните, как собаки, на улице!!!!

- возмущается автор поста в одном из пабликов соцсети “Вконтакте” (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.). 

Да это вообще издевательство! Это ещё не холодно, а что зимой будет. Так же не пускают и в отделы дополнительного образования, где дети, включая детей дошкольного возраста ходят на кружки! Родителей прям выгоняют на улицу. Якобы из за пермского стрелка вышло какое то постановление! Но это все для галочки, а по итогу снова для безопасности ничего не сделано!

- вторит ему  комментатор под тематическим постом в Инстаграме  (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Согласно появившемуся объявлению на двери учебного заведения, с недавних пор в школу №50 разрешается заходить только ученикам и сотрудникам школы. В комментариях под постом родители из других городов Кузбасса написали, что подобные ограничения действуют в их школах уже давно: 

- Ну не знаю у нас в школе так второй год уже, около входных дверей провожаем и встречаем. Правда у нас это ввели из-за ковида.

- Тут хоть на территорию пустили, у нас вообще за забором стоишь.

- Дочь в 4-ом классе уже, и нас никогда не запускали. Сначала антитеррор, потом пандемия. В 1-ом классе бывало и по часу ждали, то учитель задержит, то по полчаса одевается ребенок. Привыкли. Город Ленинск.

- Автор у Вас холл школы видно как стадион! раз пускали всех родителей, у нас в Кемерово не пускают, стоим мерзнем, ждем. Представить не могу человек 50 родителей толпящихся в холле школы и к ним еще 50 ребятишек бегущих и это только 1 классники!

- пишут родители в соцсетях и удивляются, почему на сей счёт нет единого правила или приказа по всем учебным заведениям области (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.). Кроме того, родители возмущены тем, что принимаемы ограничительные меры, по их мнению, не сделают школы безопаснее.

Продумывайте пропускную систему эффективную, поставьте нормальную охрану, а не дедушек и бабушек с наушниками... Хотя от этих ситуации, видимо, никогда не подстрахуешься...

- пишет автор поста (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.). Стоит отметить, что среди большинства возмущённых родителей находятся и те, кто пытается логически объяснить принимаемые администрацией школы меры, вводя запрет на вход в помещение родителям, а также отмечают, что детей нужно учить самостоятельности с раннего возраста, гиперзабота может только навредить. 

Проход посетителей в образовательные организации регламентируется локальными актами. Представьте, что будет утром на проходе в школах, когда вместе с потоком учащихся, пойдут через турникеты и родители?

- написал под постом в Инстаграм пользователь под ником vadimr210 (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новокузнецке закрывают 12 автобусных маршрутов и отменяют льготы пенсионерам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь