«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новокузнецке скоро начнется еще один месячник по борьбе с безбилетниками
Шелгачева Галина
Общество

В Новокузнецке скоро начнется еще один месячник по борьбе с безбилетниками

Школьники и студенты не хотят платить за проезд в общественном транспорте Новокузнецка.

Второй месячник по борьбе с безбилетниками завершился в Новокузнецке. Он проходил в течение всего сентября и его итоги, с одной стороны, могут порадовать, а с другой – огорчить.

Ежедневно контролеры вместе с сотрудниками полиции проводили рейды по выявлению безбилетников. По итогам месяца оказалось, что, в сравнении с июлем, горожане стали чаще платить за проезд. Причем как при помощи валидатора, так и наличным способом оплаты. Но это, в основном касается взрослого населения. А вот школьники и студенты игнорировали необходимость платить за проезд – почти половина «зайцев» - это те, кто еще учится.

В течение сентября составлено 617 административных материалов на студентов и школьников, которые ехали без оплаты. Конечно, детей никто не высаживал, однако участники рейда связывались с родителями, проводили беседы. А позже все дела передавали в общеобразовательные учреждения города и комиссии по делам несовершеннолетних,

- рассказал директор центральной диспетчерской службы Евгений Скорых.

Евгений Скорых отмечает, что нередко школьники и студенты заходят в автобусы и игнорируют валидаторы, при этом большинству из них родители дают деньги, но дети почему-то не платят за проезд. Были случаи, когда один и тот же ребенок попадался по 2-3 раза. В таких случаях дело передавали в отдел по делам несовершеннолетних.

Всего же за месяц было составлено 1307 административных протоколов. Больше всего безбилетников оказалось в Центральном районе – 570 человек. на втором месте – Заводской: 210, в Кузнецком районе составили 180 протоколов, в Куйбышевском – 133, в Новоильинском 110, в Орджоникидзевском – 101.

Следующий месячник по выявлению безбилетников начнется через месяц – в ноябре 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Часть кузбассовцев лишилась возможности оплачивать тепло и горячую воду дистанционно Школьников из Кузбасса массово переводят на дистанционное обучение Более 20 тысяч жителей Кузбасса повторно привились от коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь