«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске начнут строить школу на Крылова после разбирательства УФАС
Фото:Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Новосибирске начнут строить школу на Крылова после разбирательства УФАС

В настоящее время заключён контракт с подрядчиком, который должен построить новую школу на месте старой за год. Общая стоимость всех работ составляет около 130 млн рублей.

В Новосибирске заключён контракт на строительство нового здания школы № 54 на улице Крылова с компанией "Новосибирскгражданстрой". Начало работ откладывалось из-за жалобы в УФАС. Её направил подрядчик из Екатеринбурга, который не был согласен с результатами аукциона. После проведения проверки мэрия Новосибирска смогла подписать договор на строительство с выбранным подрядчиком ЗАО ремонтно-строительное управление № 5 "Новосибирскгражданстрой".

Строительная компания учреждена в 1993 году, и известна реконструкцией театра Афанасьева, пишет НГС.

На сайте госзакупок сообщается, что общая стоимость работ составляет почти 130 млн рублей. Подрядчику предстоит возвести здание школы и выполнить остекление.  Школа должна быть полностью готова к 1 сентября 2023 года, уточнили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Школу № 54 построили в 1930-х годах прошлого века. Новосибирские историки хотели сохранить школу, как памятник архитектуры, ведь в ней были старинные барельефы, но её начали сносить в 2020 году.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что пятая концессионная компания «Просвещение», которая входит в ГК с одноимённым названием, намерена построить в Новосибирске шесть школ, но при условии соблюдения четырёх основных условий. Современные школы должны появиться в микрорайонах Просторный, Дивногорский, Чистая слобода, на Плющихинском жилмассиве, на улице Пролетарской.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новосибирским школам рекомендовали отменить занятия в день выборов 17 сентября На территории школы в Новосибирске обрушилась кирпичная стена В Новосибирске с родителей школьника требуют 175 тысяч рублей за испорченную вывеску парикмахерской