«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске задержанные по подозрению в терроризме работали поварами и таксистами
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество Происшествия

В Новосибирске задержанные по подозрению в терроризме работали поварами и таксистами

Возраст задержанных составляет от 20 до 32 лет. Суммарно в области задержали 17 человек

Граждане ближнего зарубежья, которых задержали в Новосибирске по подозрению в терроризме, работали поварами, строителями и таксистами, рассказали в УФСБ по области.

Отметим, что в различных частях страны, в частности в Новосибирской области, сегодня, 25 августа арестовали 31 члена запрещённой в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Её участники вербовали и перебрасывали рекрутов в горячие точки в Сирии, а также обеспечивали финансирование работы боевиков.

Суммарно в регионе задержано 17 лиц, в отношении четверых из них было заведено уголовное дело в связи с содействием терроризму, вербовкой или другим вовлечением людей в совершение хотя бы одного из преступных действий. Злоумышленникам грозит тюремный срок до 15 лет.

Задержанным от 20 до 32 лет. Один из подозреваемых вёл переписку с террористами, а весной текущего года он сделал пожертвование запрещённой организации в размере 7,8 тыс. руб.

Из общего числа арестованных подозреваемых 13 человек будут депортированы из страны.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в населённом пункте Прокудское Коченёвского района задержаны террористы. Они занимались вербовкой боевиков и финансированием террористов, ведущих боевые действия в Сирии.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что УФСБ по региону пресекло сделку частной фирмы с федеральным учреждением.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу ФСБ задержала террористов в Новосибирске и области – видео УФСБ по Новосибирской области пресекло сделку частной фирмы с федералами В Новосибирске задержали подозреваемых в краже агитпродуции кандидата в Госдуму