«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области после работ по благоустройству кладбища остались разрушенные могилы
Фото:Zamir Usmanov//Globallookpress
Происшествия

В Новосибирской области после работ по благоустройству кладбища остались разрушенные могилы

Подрядчика, который рубил берёзы на кладбище в Коченёвском районе, местные жители обвинили в вандализме. После работ по благоустройству на многих могилах оказались разрушены оградки и памятники.

Жители посёлка, расположенного возле железнодорожной станции Дупленская в Коченёвском районе Новосибирской области, сообщили о вандализме на кладбище. В совершении такого преступления они обвиняют подрядчика, который начал заниматься благоустройством кладбища. Для начала специалисты решили убрать берёзы, но в ходе рубки, падающие деревья повредили много могил.  На некоторых помяты оградки, кое-где упали памятники.

"Приехав на место, я просто обомлел: кругом сломанные памятники, разобранные оградки, раздавленные и затоптанные могилы", – сообщил в группе "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте" подписчик, пожелавший сохранить анонимность.

Фото: скриншот "АСТ-54"

23 сентября местные жители остановили работы по благоустройству. Они поделились результатами труда подрядчика в соцсетях и сообщили в СМИ. Также селяне подали заявление в полицию. Они надеются, что правоохранительные органы заведут дело по факту акта вандализма. Кроме того, в ходе работ подрядчик оставил после себя много мусора.

Фото: скриншот "АСТ-54"

Местные жители обвинили работников в непрофессионализме, потому что рубить огромные деревья приехал один 23-летний парень с бензопилой. А пни собираются корчевать трактором, но при этом непонятно, как техника проедет между могил.

В настоящее время прокуратура и полиция проводят проверку по факту разрушения надгробий. Кто будет восстанавливать могилы пока непонятно.

В комментариях под постом подписчики отмечают, что данные действия подходят по статью уголовного кодекса "Повреждение и осквернение мест захоронения" (в составе организованной группы лиц). За это полагается наказание в виде лишения свободы до трёх лет. А для таких работ обычно используется спецтехника и снаряжение.

Фото: скриншот "АСТ-54"

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что на кладбище под Новосибирском нашли загадочное надгробие. На памятнике есть надпись, но точно разобрать на каком языке она сделана, и о ком идёт речь, проблематично.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Петра Мамонова похоронили на Верейском кладбище в Подмосковье Загадочное надгробие нашли на кладбище под Новосибирском Мёртвым мусор не помеха — жители Железнодорожного района Читы устроили свалку на кладбище