Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В общественном транспорте Кемерова начались проблемы с безналичной оплатой проезда
Семен Григорьев
Общество Эксклюзив

В общественном транспорте Кемерова начались проблемы с безналичной оплатой проезда

Пассажиры автобуса не смогли расплатиться за проезд пластиковыми картами, к тому же из-за дефицита кассовой ленты в стране городской общественный транспорт может полностью вернуться к обычным билетам.

Сегодня утром, 10 марта, пассажиры общественного транспорта в Кемерове не смогли оплатить проезд банковскими картами иностранных платёжных систем. Об этом “Царьграду” рассказал кемеровчанин.

Ехал в автобусе №90 в 10-м часу утра, народ не мог расплатиться “Визой” и “Мастеркарт”. И не только через приложения, но и по банковским картам. По словам водителя, они сами не знают, почему такое произошло. Вроде должно всё работать, но не работает,

- рассказал мужчина. Получить оперативный комментарий в УЕЗТУ не удалось, поэтому “Царьград” обратился в пресс-службу Кемеровской электротранспортной компании.

У нас таких проблем нет. Карты “Виза” и “Мастеркарт”, которые используются для внутрироссийских расчётов, не идут через систему SWIFT, поэтому внутри страны работают. Но на локальном терминале вполне возможно что-то сломалось, такое может быть, такое бывает,

- рассказал “Царьграду” пресс-секретарь КЭТК Максим Гончаренко.

К слову, кемеровские перевозчики и пассажиры общественного транспорта вскоре могут столкнуться с другой серьёзной проблемой - отсутствием чековой ленты, на которой печатаются билеты при безналичной оплате проезда через терминал. На днях ретейлеры предупредили о возможном дефиците чековой ленты из-за резкого увеличения её стоимости, к тому же она стала исчезать у поставщиков из-за проблем с прекращением поставок сырья, ростом курсов валют и нарушением логистической цепочки в связи с введением антироссийских санкций.

Мы пока не испытываем никаких проблем, у нас есть запасы этой ленты. Но если завтра система “Золотая корона”, которая является оператором, скажет, обходитесь без чековой ленты (в торговых сетях рассматривается возможность заменить бумажный чек электронным - прим. ред.), действуйте вот так-то и так-то… Мы же просто нажимальщики кнопок там. В качестве альтернативы, если ленты не будет, мы можем выдавать обычные билеты, почему нет? Это один из вариантов. Обычных билетов, во-первых, у нас полно, а, во-вторых, их напечатают, и они появятся,

- рассказал Максим Гончаренко и добавил, что проездные билеты они печатают в Барнауле.

Как ранее сообщал “Царьград”, отечественные заводы по производству белой бумаги для принтеров, тетрадей и прочей бумажной продукции столкнулись с дефицитом иностранных материала для её отбеливания, вследствие чего работу даже пришлось остановить. По словам Максима Гончаренко, на производство бумаги для билетов эта проблема никак не повлияет.

Значит бумага будет жёлтая и всё! Это я говорю как директор типографии с пятилетним стажем, она будет просто жёлтая. И качество её будет, как у той газетной бумаги, которая была в советские времена,

- сказал собеседник.

Тем временем мэр новокузнецка предложил из ресторанов сетей быстрого питания KFC и McDonald’s сделать заведения общепита “Котлеты по-русски”.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Уход Coca-Cola из России огорчил кемеровскую знаменитость Дениса Кола-мэна Еще 553 жителя Кузбасса заболели коронавирусом за сутки Несколько популярных артистов отменили свои весенние концерты в Кемерове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь