Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ОМС больше не будет частников? Всё сложнее: Депутат Леонов высказался о проблеме
Vadim Akhmetov/Globallookpress
Эксклюзив

В ОМС больше не будет частников? Всё сложнее: Депутат Леонов высказался о проблеме

В конце октября депутаты Госдумы приняли в первом чтении пул корректировок в № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в России". В частности, поправки подразумевают дать возможность главам регионов принимать решение об осуществлении терфондами полномочий страховых медицинских организаций (СМО). Что это значит? В ОМС больше не будет частников? Всё сложнее: депутат Леонов высказался о проблеме.

В России могут разрешить регионам самостоятельно решать, будут ли у нх осуществлять полномочия страховы медицинских организаций терфонды полномочий ОМС или нет. За эту инициативу в первом чтении проголосовали 372 депутата.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов в разговоре с "Царьградом" пояснил, что частные медицинские страховые компании являются финансовой прослойкой между территориальными фондами обязательного медицинского страхования и клиниками, больницами, государственными, которые работают в системе ОМС, и негосударственными клиниками, которые тоже работают в системе ОМС. Частные СМО занимаются проверкой качества оказания медицинской помощи в рамках ОМС. В их полномочия входит проверять истории болезни, назначения врачей и так далее. Если какие-то нюансы они выявляют, то они либо делают определенные заключения, либо штрафуют медицинские организации. Сейчас эту прослойку предлагается убрать, но решение об этом будут самостоятельно принимать главы регионов, то есть где-то люди смогут выбирать СМО, а где-то нет.

Люди перехода не заметят, уверен Леонов. И вот почему:

Территориальные фонды медицинского страхования, и вообще Фонд медицинского страхования, он тоже занимается оценкой качества оказания медицинской помощи, но в федеральных клиниках. Потому что в федеральных клиниках не работают частные страховые компании. Поэтому ничего для пациентов страшного не будет. Фактически никто не заметит этого перехода,

- сказал в разговоре с Первым Русским депутат.

Фото: Lantyukhov Sergey/globallookpress

Какие в этом плюсы? И экспертиза, и финансовые потоку будут сконцентрированы в государственной системе обязательного медицинского страхования. Без прокладок. А к частной деятельности в сфере ОМС сегодня и так много вопросов.

И штрафы, которые, возможно, будут накладываться, не без этого, и территориальными фондами обязательного медицинского страхования, они будут идти не в карман (в виде премий руководителям этих частных страховых медицинских компаний), а в бюджет, и на оказание медицинской помощи. К частной деятельности много вопросов. И мы неоднократно в Государственной Думе поднимали тему о том, чтобы вообще исключить эти компании из обязательного медицинского страхования. Поэтому возникла эта инициатива, которая прошла в первом чтении,

- пояснил Сергей Леонов.

На текущий момент обсуждаются поправки, конкретные критерии, которым мог бы руководствоваться губернатор при принятии решения: исключить частников или нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Впервые уничтожены "бункеры Зеленского". Что скрыл Путин от НАТО? Четыре "Циркона" разворотили Киев. Главная тайна и "самый жир" ракет "Посейдон" Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь