«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Починках Нижегородской области из крана течет «нефть». Власти уверяют, что все в порядке
Фото: Царьград

В Починках Нижегородской области из крана течет «нефть». Власти уверяют, что все в порядке

Жители села Починки Нижегородской области пожаловались на качество воды в кранах: она темного цвета и не отмывается от рук. Местные власти сообщили “Царьграду”, что это временное явление.

Снимки появились в пабликах социальной сети во “ВКонтакте”. Странную жидкость жители Починок окрестили “нефтью”. Сочувствующие нижегородцы предложили подставлять ведро, пока из крана течет столь ценная жидкость.

“Царьград” обратился к властям за комментарием.

“Кратковременное ухудшение качества холодной воды в виде мелких взвешенных частиц, изменение цвета воды до темного состояния, может быть обусловлено проведением аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения или кратковременными перебоями подачи электроэнергии на объектах водозаборных сооружений”, - в ответ на запрос “Первого русского” предположили в администрации Починковского района.

Вместе с тем, согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Лукояновском, Болльшеболдинском, Гагинском, Починковском, Шатковском районах», качество подземных вод Починковского района характеризуется стабильным химическим составом и соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01.

Судя по ответу властей, какие-то дополнительные исследования и пробы воды браться не будут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Водный Союз" выявил загрязнение Тобола под Курганом возле КГСХА Из-за слитой в реку краски погибла рыба в Челябинской области