Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России мигранты не смогут водить машину и записать детей в школы и детсады
Фото: коллаж Царьграда
Происшествия Мигранты

В России мигранты не смогут водить машину и записать детей в школы и детсады

В стране могут завести особый реестр для иностранцев.

Иностранные граждане, чьи имена будут внесены в специальный реестр контролируемых лиц, не смогут воспользоваться рядом услуг. Об этом первый заместитель главы МВД Александр Горовой сообщил в интервью изданию "Коммерсант".

В частности, данные иностранцы не смогут оформить банковские услуги и управлять транспортными средствами. Также им будет запрещено регистрировать браки, оформлять собственность и устраивать своих детей в детские сады и школы.

Горовой отметил, что МВД активно борется с нелегальной легализацией мигрантов. По его словам, властям удалось навести порядок в контроле за проведением экзамена на знание русского языка и устранить недобросовестных посредников.

С марта 2024 года в центры, где мигранты сдают экзамены, направляли сотрудников полиции. Полицейские контролировали процедуру и проверяли персональные данные экзаменуемых на предмет подмены личности. В результате было закрыто две трети экзаменационных площадок, а до 25 % иностранцев не прошли тестирование, сообщил Горовой.

"Я понимал, что эти меры нелегитимны, но иного пути мы не нашли", — рассказал он.

В середине июня Госдума приняла законопроекты о создании реестра контролируемых лиц. Затем оба законопроекта были одобрены Советом Федерации и подписаны президентом.

Реестр будет содержать информацию о мигрантах, на которых распространяется новый режим высылки. Он затронет иностранцев, не имеющих законных оснований для пребывания в России, включая тех, кто совершил правонарушения.

Для лиц, включённых в реестр, предусмотрены и другие ограничения: им запретят приобретать недвижимость и транспортные средства, брать кредиты, свободно перемещаться по территории России и тратить более 30 тыс. рублей в месяц с уже существующих счетов.

МВД будет определять порядок применения и прекращения режима высылки, а также контролировать людей, внесённых в реестр контролируемых лиц.

Лица, включённые в реестр, должны будут информировать полицию о своём местонахождении. В том числе они должны отправлять фотографии с отметкой о геолокации. Также они обязаны сообщать о дате, месте и маршруте самостоятельного выезда из России. При неоднократном нарушении этих требований может быть принято решение о депортации.

Сотрудники полиции смогут запрашивать информацию об этих лицах, включая данные, составляющие банковскую, налоговую и коммерческую тайну. К ним относятся сведения о движении денежных средств на счетах. Полицейские также смогут вести наблюдение за этими людьми, в том числе используя технические средства. Они могут использовать данные мобильных устройств и геолокацию. Кроме того, сотрудники полиции получат доступ в жилые помещения, где проживают или находятся такие лица.

Известно, что реестр хотят запустить в 2025 году.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Вражеские самолёты в русском небе: Кто ответит за провал "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем "Ошибаться можно, врать нельзя". Правда с фронтов, от которой Белоусов "постарел" Реванш генерала Попова: Народ пошёл на штурм за приговорённого "Спартака". Слово взяли адвокаты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь