«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России побит рекорд по приватизации госимущества
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

В России побит рекорд по приватизации госимущества

Счётная палата России проанализировала результаты приватизации государственного имущества. В выводах аналитиков сказано, что в стране побит рекорд - план едва выполнен на четверть.

В отчёте Счётной палаты отражён период с 2017 по 2019 год (2020-й ещё не подвергался аудиту). В ведомстве сделали вывод об исторически низком показателе приватизации государственного имущества.

План был исполнен лишь на 25% от запланированного к продаже государственных частей в АО и ООО. Всего было девять пакетов, но на 100% исполнен лишь один. Речь идёт о производственном объединении "Кристалл", которое занимается производством бриллиантов. Но и в этом случае покупателем стала государственная компания. Другими словами, сократить долю государства в экономике не получилось, сказано в отчёте.

Аудиторы выявили выполнение плана по приватизации на 23% в случае казённого имущества, на 22% в случае федеральных государственных унитарных предприятий.

Среди причин неэффективности аналитики назвали "формальный подход" к составлению плана. В него было включено 253 федеральных государственных унитарных предприятий, но 121 из них не может быть приватизировано или из-за ограничений в законодательстве, или из-за стадии ликвидации, или из-за банкротства, или из-за отсутствия хозяйственной деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Марш по пути регресса. Куда идёт Запад под знаменем с мёртвым негром Переговорочная капитуляция. Байден прилетит в Женеву сдаваться Путину

Встреча Путина и Байдена. Прямая трансляция
В прямом эфире: