Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России спрогнозировали подорожание риса на 10%
На фоне подорожание риса может подешеветь гречка. Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

В России спрогнозировали подорожание риса на 10%

По мнению главы российского зернового союза Аркадия Злочевского, он может стать дороже гречки.

В России может измениться соотношение цен на крупы, в частности, прогнозируется подорожание белого риса на 10% и подешевение гречки. Об этом в интервью радио Sputnik заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

По словам эксперта, на цены повлияет урожай зерновых. Гречка, которая в России традиционно стоит дороже риса, имеет все шансы подешеветь из-за большого урожая. При этом Злочевский отмечает, что цена на крупу и так упала минимум на 30% за два прошедших сезона.

А вот с урожаем риса не все так радужно. По прогнозам, в этом году он составит порядка 900 тысяч тонн вместо обычных 1,1 миллиона тонн. Россия потребляет в год порядка миллиона тонн риса, в том числе, 800 тысяч тонн  - это собственный урожай, 200 тысяч тонн – привозная крупа.

Мы производим короткозерный рис, около 300 тысяч тонн в год обычно идет на экспорт в ближнее зарубежье. А завозим длиннозерный, на него есть потребительские предпочтения. Говорить о том, что будут взрывные процессы, связанные с ростом цен на рынке риса, не приходится. Он будет чуть дороже, чем в прошлом сезоне, но не сильно. Пока мы видим, что цены на рис колеблются в пределах десяти процентов,

-отмечает эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

До -8 градусов похолодает в Кузбассе в воскресенье Кузбассовцы провели операцию по спасению косули возле спорткомплекса 6,1 миллиона рублей перевела руководитель организации из Кемерова мошенникам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь