«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области учёные предложили есть супы и салаты из медуз
Фото: АзНИИРХ/http://azniirkh.vniro.ru/
Общество

В Ростовской области учёные предложили есть супы и салаты из медуз

Из морских животных предлагается готовить также чипсы и мармелад.

Учёные Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства предложили использовать в пищу медуз. Об этой научной разработке 6 декабря рассказали в пресс-службе «АзНИИРХ».

Учитывая, что в Азовском море продолжается осолонение, из-за чего резко растёт численность медуз, учёные предложили промышленное освоение этого биоресурса. Биомасса медуз в Азовском море в летне-осенний период достигает не менее 4,5 млн тонн. Они вполне могут стать объектом промысла в России и новым сырьём для пищевого производства. Известно, что в этих целях медуз уже успешно используют в азиатских странах, в частности в Китае.

Учёные «АзНИИРХ» изучили химический состав азовских медуз, их микробиологические показатели, способы хранения в охлаждённом виде. Так, в этом продукте содержится множество ценных пищевых веществ для человека: аминокислоты, микроэлементы (железо, цинк, марганец, натрий, калий, кальций, магний, селен), биологически активные вещества (гиалуроновая кислота), коллаген и эластин.

В азовском институте уже идёт работа по получению солёных полуфабрикатов, сушёной, охлаждённой и мороженой медузы. Разработана рецептура блюд на основе полуфабрикатов из медузы: пресервы, супы, салаты, крекеры, мармелад. Экспериментальные образцы отведали члены научно-промыслового совета, которые дали высокую оценку деликатесам.

Вскоре рекомендациями донских учёных по промыслу медуз смогут воспользоваться рыбаки и рыбопереработчики. Не исключено, что на праздничном столе у жителей Дона обоснуются блюда из медуз. Все-таки регион славится своими рыбными блюдами. Теперь в меню, помимо раков, будут и медузы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Рестораторы Ростовской области потребовали разрешить работу общепита до полуночи Рыбалку в Рогожкино в Ростовской области сделают платной с 1 января 2022 года