«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области за день нашли четыре снаряда времен Великой Отечественной войны
Фото: пресс-служба правительства Ростовской области
Происшествия

В Ростовской области за день нашли четыре снаряда времен Великой Отечественной войны

Опасные находки делают жители донского региона.

Всего с начала этого года на территории Ростовской области обнаружено и обезврежено 746 взрывоопасных предметов. В земле артиллерийские снаряды и авиационные бомбы пролежали более 75 лет. Часть из них могла взорваться в любой момент и унести чью-то жизнь, рассказали в пресс-службе правительства донского региона.

Накануне, местные жители в поселке Зимовники обнаружили минометную мину калибра 82 мм. Вызвали спасателей и саперов, которые увезли снаряд на уничтожение. В этот же день прозвучал второй тревожный звонок на пульт диспетчера спасательной службы. На этот раз находка представляла собой более серьезную опасность — это были три артиллерийских снаряда времен войны. Инцидент произошел в полутора километрах севернее хутора Вишневецкий Каменского района.

Большая часть боеприпасов найдена в Каменском, Матвеево-Курганском и Обливском районах. На этих территориях в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои за нашу родину,

— сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Специалисты областных служб быстрого реагирования продолжают напоминать жителям региона о том, что при обнаружении незнакомого предмета, похожего на военный снаряд, необходимо обозначить опасное место всем, что попадется под руки и сообщить о находке в соответствующие органы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростовской области завершилось расследование дела экс-министра ЖКХ Майера В Ростовской области бесследно пропал бородатый мужчина