«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США разработали микрочипы-семена для наблюдений за природой и людьми
Фото: Konstantin Tarusov/Russian Look
Технологии и наука

В США разработали "микрочипы-семена" для наблюдений за природой и людьми

Такие микрочипы с крылышками можно тысячами разбрасывать с самолётов на обширной территории. Перед учёными стоит важная задача сделать их биоразлагаемыми.

В США разработали миниатюрные микрочипы, которые умеют планировать в воздухе, как семена мадагаскарской лианы тристиллатеи. Утверждается, что это самые маленькие летающие устройства, созданные человеком, - они не больше песчинки.

Инженеры Северо-Западного университета из штата Иллинойс обратили внимание, что у этих семян есть способность долго находиться в воздухе благодаря специальным крылышкам. По такому же принципу сконструировали и микрочипы - они смогут собирать нужные данные, будучи сверхлёгкими.

По большому счёту, как это часто бывает в мире науки, человек подглядел своё изобретение у природы. Используя описанные выше свойства, микрочипы можно разбрасывать с воздушных судов в огромном количестве. Возможное применение - сбор информации о составе воздуха, концентрации вирусов, бактерий и так далее.

Учёные уверены, что они ещё и "превзошли достижения эволюции", поскольку их чипы могут летать по траектории, которую проще просчитать, поскольку она более стабильна. Более того, такие микроустройства могут соединяться в сети, информация внутри которых может координироваться и передаваться.

Сотрудники университета предлагают варианты микрочипов, которые способны контролировать качество воды с помощью встроенных датчиков, оценивать уровень излучения Солнца, следить за разливами нефти и других фракций и так далее. Отдельным пунктом идёт возможность даже следить за перемещением людей. Учёные уверяют, что отдают себе отчёт о возможных злоупотреблениях в связи с этим.

В текущем варианте микрочипы состоят из пластика, и это, безусловно, не очень хорошо для окружающей среды. Следующая задача - сделать их биоразлагаемыми, пишет Nature.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III На острове Русский начали делать киборгов. Зачем России игры с микрочипами в организме? Эпические масштабы: Маск сравнил нехватку микрочипов с дефицитом туалетной бумаги
Загрузка...
Загрузка...