«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В стиле братков из 90-х: С жителей Екатеринбурга берут налог за дикий пляж
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

"В стиле братков из 90-х": С жителей Екатеринбурга берут "налог" за дикий пляж

В Екатеринбурге местные жители жалуются на рэкет охранников популярного городского пляжа.

В Екатеринбурге местные жители жалуются, что некие молодые люди требуют плату за вход на популярный городской пляж, не предъявляя никаких документов.

Популярный у жителей Екатеринбурга пляж находится около отеля Ramada. Плату за вход стали взимать ещё с 2020 года. Пляж огородили и вырыли канаву, чтобы помешать проезду машин. За вход на пляж требовали 100 рублей, однако никаких чеков не выдавали.

В отеле опровергли информацию, что плату взимают их сотрудники.

В 2021 году плата за проход на пляж выросла до 200 рублей, также установлен шлагбаум для автомобилей.

Перед входом меня встретили трое парней в стиле братков из 90-х, потребовали заплатить за авто и вход. Ни чеков, ни бумаг о законном платном входе не предоставили,

рассказала местная жительница порталу Е1. Она отметила, что злоумышленники ушли только после вызова полиции.

Проверку по факту взимания денег за вход на пляж после обращений ведут полиция и прокуратура региона. Известно, что участки около воды переданы в аренду НКО "Содружество". В прокуратуре региона напомнили, что в России действует федеральный закон о свободном доступе ко всем водным объектам, передает телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Был Илон Маск ваш, да стал наш: Запад напуган выступлением основателя Tesla на "Путинском форуме" "Двойник ковида". Как уберечься от новой модной болезни