«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Таштаголе из-за размытой дамбы вода хлынула на улицы
фото: пресс-служба администрации Таштагольского района
Происшествия

В Таштаголе из-за размытой дамбы вода хлынула на улицы

В зоне подтопления оказались детские сады и больница

Вода поднялась в реке Кондоме выше критического уровня в Таштагольском районе. В результате оказалась размытой дамба. Кроме того, вода вплотную подступила к жилым домам, детским садам и больнице.

Вечером 1 мая в Таштаголе паводковыми водами размыло защитную дамбу. Грязная вода хлынула на дорогу в районе детского сада №5 по улице садовой, вплотную подступила к жилым домам на улице Ленина и районной больнице.

Больница расположена ниже уреза воды более чем на полметра, поэтому даже восстановление дамбы не спасло от притока воды. Тем не менее, медики подняли все оборудование в безопасные зоны, подготовили источники резервного питания и приготовились к экстренной эвакуации.

Сразу три детских сада оказались в зоне подтопления. И здесь спасением имущества занимались сотрудники садов и их родственники.

Сотрудники детсада №5 с помощью своих родных еще с утра начали поднимать оборудование на второй этаж, к тому моменту, как вода начала поступать во двор, уже вытаскивали картошку из хранилища,

- сообщила начальник управления образования Таштагола Елена Грешилова.

От паводка пострадали и дороги. Так, на дороге Таштагол – Усть-Кабырза часть промоин уже ликвидировали, а часть – пока нет: это невозможно до снижения уровня воды в реке Пызас. Сейчас рейсовый автобус доходит до места перелива воды через дорогу. Затем пассажиров на автомобиле повышенной проходимости доставляют в поселок.

Кроме того, измененные из-за вышедшей на дорогу воды автобусные маршруты уже вернулись в обычный график.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Из-за паводка перекрыто движение транспорта из Кузбасса на Алтай Четверо мужчин перевернулись на катамаране в Кузбассе, один не выжил Паводковую ситуацию на юге Кузбасса обсудили на экстренном совещании