«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вандала, осквернившего мемориал Малая земля в Новороссийске, арестовали на 2 месяца
Фото: Краснодарский краевой суд
Общество

Вандала, осквернившего мемориал "Малая земля" в Новороссийске, арестовали на 2 месяца

До 24 июля он будет под стражей, поскольку своего жилья в городе у него нет, и он может скрыться он следствия.

Напомним, 20-летний житель Воронежа по имени Саша подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст. 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России).

В субботу, 22 мая, вместе с подружкой Катей они расписали алкогольные напитки на мемориале "Малая земля".

Пили, матерились, потом Саша снял штаны, уселся на памятник, шлепал себя по ягодицам, бил бутылки…

И даже снимали это на видео. Итог этих "развлечений" - поврежден верхний слой плит мемориала. После волны возмущений в Сети эту запись парень удалил, но его уже успели посмотреть сотни людей, в том числе и полицейские.

Видео: СУ СК по Краснодарскому краю.

На следующий день гость из Воронежа вышел в эфир. И заявил, что ничего предосудительного в своем поступке не видит. Но на всякий случай, «в одной руке нож, в правой ноге вилка, а Катька вообще с пистолетом». Это так он описал свое время препровождение в ожидании полиции.

Но полиция все равно парочку вычислила.

В итоге суд признал молодых людей виновными и назначил им наказание в виде административного ареста – парню 15 суток, девушке – 14 суток.

Тем временем следственный отдел по Новороссийску возбудил уголовное дело в отношении молодого человека. Санкция по ст. 243.4 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

По данному факту территориальным следственным отделом была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Рассмотрев ходатайство следователя об избрании меры пресечения, суд принял во внимание тот факт, что фигурант не имеет постоянного места жительства в Новороссийске и может скрыться от следствия. Суд принял

решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц и 30 суток до 24. 07.2021 года включительно,

- сообщили телеканалу Царьград в Краснодарском краевом суде.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Посидели на памятнике, посидят в камере: Задержали вандалов, осквернивших "Малую землю" В отношении жителя Воронежа возбуждено дело за повреждение мемориала "Малая земля" в Новороссийске