«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варим борщ с персиками: после подорожания продуктов прокуратура Кузбасса проверяет магазины
Фото: Лариса МАРУЦАК
Общество

Варим борщ с персиками: после подорожания продуктов прокуратура Кузбасса проверяет магазины

А возмущенные покупатели делятся космическими ценниками в социальных сетях.

В Кузбассе после подорожания продуктов прокуратура организовала проверки в магазинах. В это же время возмущенные покупатели вовсю публикуют фотографии космических ценников.

Так, судя по всему, морковь в Кемерове подорожала еще больше. Несколько дней назад ее цена чуть-чуть не дотягивала до 200 рублей, а теперь один из главных ингредиентов борща продают за 214,79 рубля за килограмм, по скидке – за 203,99 рубля. Не сильно радуют цены на картофель – 209.99 рубля без скидки и 199,49 рубля со скидкой. Урожай новый, но привезен аж из Египта! Томаты сливовидные тоже недалеко ушли – полная стоимость килограмма составляет 214,29 рубля за килограмм, по скидке покупатель отдаст «всего лишь» 203,99 рубля.

При этом в том же самом гипермаркете, например, персики стоят 139,89 рубля со скидкой, без скидки – 189,49 рубля за килограмм.

Как стало известно, дополнительную проверку обоснованности организовали органы прокуратуры в городах и районах с привлечением специалистов Кемеровского УФАС России и органов местного самоуправления.

Результаты проверок показали, что рост цен на товары в ряде случаев обусловлен объективными причинами (сезонный фактор, наличие повышенного спроса). Признаков нарушений антимонопольного законодательства, заключения антиконкурентных соглашений, связанных с ценовыми (картельными) сговорами не выявлено,

-сообщили в ведомстве.

Тем не менее, чтобы не допустить необоснованного повышения цен,  Кемерове, Междуреченске, Новокузнецке, Топках и Новокузнецком районе руководители семи объектов торгово-розничной сети о недопустимости нарушений закона при ценообразовании.

Работа по мониторингу цен в регионе на продукты питания продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Кузбассе резко остыли реки В Кузбассе назначили нового председателя избирательной комиссии Четыре человека погибли при столкновении иномарки и грузовика в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...