«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вдохновил пример Зеленского: Витязева о жалобах Шыма из Касты на диктаторский режим
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Вдохновил пример Зеленского": Витязева о жалобах Шыма из "Касты" на "диктаторский режим"

Шым из "Касты" раскритиковал Россию за "военную агрессию" и "диктаторский режим". "Может, вообще вдохновил пример Зеленского: из шоу-бизнеса - сразу в большую политику и кресло президента", - прокомментировала выпад артиста журналистка Юлия Витязева.

В преддверии 20-летнего юбилея и выхода нового альбома группы "Каста" один из её участников, Михаил Шым Епифанов, дал интервью, в котором в том числе рассказал о своём отношении к происходящему в стране. По мнению 41-летнего рэпера, в 2014 году Россия начала "военную агрессию" против Украины, а теперь стоит на пути в "диктаторский режим". Заявления артиста прокомментировала для Царьграда журналистка Юлия Витязева.

В первую очередь она указала, что если бы в России был "диктаторский режим", то участники группы "Каста" вряд ли бы смогли дать такое интервью. И оно вряд ли было опубликовано, и вряд ли кто-либо вообще узнал бы о том, что кто-то из представителей этой группы придерживается подобного мнения. Журналистка отметила, что есть общепринятые понятия диктатуры и тоталитаризма, однако некоторые вкладывают в эти слова какие-то свои собственные домыслы.

"То есть да, у нас свободная страна, но при этом у нас есть законы, и их нужно соблюдать. А некоторые не хотят эти законы соблюдать, они хотят делать всё, что они хотят. Они хотят безнаказанности и вседозволенности. Поэтому в данной ситуации, то есть для начала, было бы хорошо знать, что этот молодой человек вообще подразумевает под понятием "диктатура", - сказала Юлия Витязева в интервью Царьграду.

Также она отметила, что группа "Каста" свободно гастролирует, у неё есть поклонники, а артистам никто не препятствует ни выступать, ни озвучивать свою точку зрения. Поэтому трудно сказать, где Шым увидел диктатуру и что его не устраивает.

"Мне кажется, не хватает просто хайпа какого-то, может, о группе просто стали забывать, потому что так заведено, что на смену старичкам приходят молодые, всю жизнь находится на гребне волны и популярности невозможно. И приходится подогревать к себе интерес. На сегодняшний день, я смотрю, представители шоу-бизнеса, вместо того чтобы развивать своё творчество, начинают вызывать интерес у публики своими политическими заявлениями", - высказала предположение Юлия Витязева.

Она не исключила, что таких людей вдохновил пример президента Украины Владимира Зеленского, который из шоу-бизнеса перешёл в большую политику и занял кресло главы государства. Витязева напомнила, что все так называемые "жертвы режима" ведут свои блоги, у них есть свои каналы на YouTube, они совершенно спокойно занимаются своей бурной политической деятельностью. И при этом рассказывают, что их везде ущемляют. Но ущемляют, опять-таки в кавычках, тех, кто действительно уже внаглую и неоднократно преступает закон, подчеркнула Витязева.

"На сегодняшний день модно критиковать. Модно критиковать прошлое, модно критиковать настоящее, модно с пессимизмом смотреть в будущее, при этом ничего особо не предлагать: да, вот всё будет ещё хуже, завтра будет хуже, чем вчера. А что ты делаешь для того, чтобы жизнь стала лучше и веселее в том числе? Выйдешь на площадь, пошатаешь ты власть, покричишь ты. У нас есть под боком шикарный пример Украины, где всё это закончилось трагедий, большой кровью, и конца-краю этому не видно", - подытожила журналистка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Путь в диктаторский режим": Шым из "Касты" раскритиковал Россию за "военную агрессию" "Вирус пошлости": Заслуженная артистка России "припечатала" мужа Собчак "Так рассчитывал на десяток миллионов от Мединского": Соцсети о плаче Макаревича из-за отказа Минкульта дать ему денег