«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернулись к истокам: в Санкт-Петербурге станция «Можайская» снова стала «Дудергофом»
Фото: wikipedia.org
Санкт-Петербург

Вернулись к истокам: в Санкт-Петербурге станция «Можайская» снова стала «Дудергофом»

Железнодорожной платформе «Можайская» вернули историческое название. Теперь станция снова называется «Дудергоф».

В Красносельском районе Санкт-Петербурга решили вернуть историческое название железнодорожной станции «Можайская». С момента открытия в 1879 и до 1950 год она носила название «Дудергоф». Об этом сообщила Северо-Западная пригородная пассажирская компания.

Также называется и исторический район Красного села. Само слово «Дудергоф» — немецкое, однако советский историк и топонимист профессор Александр Иванович Попов связывает происхождение названия Дудорово — Дудергоф с саамским словом douddar, которое переводится как возвышенность.

Дудоровский погост был переименован в Дудергоф в 1617 году. Тогда же перешел в личное владение губернатора Ингерманландии. 

В «Можайский» его переименовали в 1950 году в честь изобретателя Александра Федоровича Можайского, который испытывал возле поселка первый российский самолет. Однако 29 ноября 2016 года месту вернули историческое название. Теперь следом за ним была переименована и железнодорожная станция.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не просто электричка: в депо Санкт-Петербурга обгорели три вагона нового ретропоезда Дороги подвинутся: в Санкт-Петербурге не застроят Жемчужный пляж Прямо как в больнице: в метро Санкт-Петербурга рассказали, как уничтожают коронавирус на жетонах