«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верным курсом: Москва вошла в ТОП-3 регионов России по программе «Зеленый курс»
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

Верным курсом: Москва вошла в ТОП-3 регионов России по программе «Зеленый курс»

Программа Greenpeace направлена на улучшение экологии регионов

Программа Greenpeace «Зеленый курс» направлена на улучшение экологии на планете, снижение выбросов углекислого газа. И, анализируя готовность субъектов РФ следовать этому самому курсу, гринписовцы составили рейтинг, на первые места в котором вышли самые экологически-продвинутые регионы России.

Лидером рейтинга стала Сахалинская область, второе место поделили Хабаровский край и Ленинградская область. А вот на третьем месте оказалась Москва. Что именно «подкупило» экспертов Greenpeace в работе столичных властей?

Во-первых, прорывное решение столицы по полному переходу на электрический общественный транспорт. Замена 400 дизельных автобусов на электробусы приведет к снижению выбросов углекислого газа более чем на 24 тысячи тонн в год, а ввод в эксплуатацию новых станций и линий метрополитена — еще примерно на 21 тысячу тонн в год за счет снижения использования личного автотранспорта.

 Второе, это вовлечение бизнеса в дело улучшение экологии. По итогам 2020 года столица заняла первое в стране место по объемам расходов бизнеса на экологические проекты. Эти расходы выросли на 37,7% по сравнению с 2019 годом и составили более 61 млрд рублей

 Кстати, не только Greenpeace  признал успехи Москвы в деле улучшения экологии. Российская столица стала одним из мировых лидеров в списке мегаполисов по экологической обстановке международной аналитической компания Boston Consulting Group (BCG).

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Из Петербурга в Москву доберемся за 2,5 часа. Собянин согласовал строительство новой железной дороги