«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вертолетом — с того света: в Челябинске врачи спасли мужчину с повторным инфарктом
Фото: Наталья Малухина/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Вертолетом — с того света: в Челябинске врачи спасли мужчину с повторным инфарктом

52-летний житель Пласта пережил остановку сердца.

Сергей Брозе выжил, благодаря слаженным действиям врачей Челябинской областной клинической больницы. На вертолете санавиации 54-летнего жителя Пласта доставили в областной центр, в главную больницу региона. Накануне нестарый еще мужчина перенес второй инфаркт и остановку сердца.

Тяжелого пациента с того света вытягивали несколько профильных подразделений — рентгенхирурги и анестезиологи, кардиологи и реаниматологи ЧОКБ, бригада санавиации, врачи и медсестеры Пластовской центральной районной больницы.

Пациент поступил в крайне тяжелом состоянии: инфаркт миокарда, нарушение сердечного ритма, фибрилляция желудочков. В больнице Пласта состояние больного стабилизировали — коллеги сработали на "отлично". После наши рентгенхирурги поставили ему два стента, стабилизировали в реанимации. Сейчас мы готовим его к выписке,

— говорит Андрей Зарипов, врач кардиологического отделения №2 ЧОКБ.

Андрей Зарипов, лечащий врач Сергея Брозе, опекает пациента.

Фото: Наталья Малухина.

В пресс-службе ЧОКБ поясняют: в кардиореанимацию областной больницы каждый день доставляют от трех до пятнадцати пациентов с острым коронарным синдромом. Один-два из них — в критическом состоянии. За ними идет круглосуточное наблюдение. Весь персонал в любую минуту может экстренно помочь.

Вот и Сергей Брозе говорит: его ежеминутно опекают, заботятся — ходят, как за малым дитем!

Каждый день рентгенхирурги выполняют до тридцати операций на сердце. Под контролем рентгена. В костюмах рентгензащиты, вес которых около 20 кг.

Фото: Наталья Малухина.

Заведующий отделом кардиореанимации Юрий Марченко говорит, что тяжелый пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, заместительной почечной терапии, искусственного кровообращения, все больше. Во-первых, ухудшается общее наше с вами здоровье. Из-за неправильного питания, гиподинамии, стрессов и ненормированного рабочего дня. Потому нужно каждый год проходить профосмотры и сдавать ЭКГ.

Сердце нужно беречь: каждый должен помнить об этом! 

Фото: Наталья Малухина. 

А еще тяжелых больных много, потому что много больниц в пандемию коронавируса закрыли это направление работы. И нагрузка на ЧОКБ выросла в несколько раз.

Если вы — заядлый курильщик, знайте, что 75 % пациентов-мужчин в кардиореанимации — злостные курильщики с многолетним стажем. У каждого в анамнезе — выраженный склероз.

Каждая сигарета для такого больного может стать последней. Поэтому врачи ежедневно убеждают своих подопечных в необходимости отказа от курения.

Сергей Брозе пока сократил потребление табака с пачки сигарет до четырех в день. Но пообещал скоро совсем бросить курить.

Напомним, врачи Челябинской областной клинической больницы - настоящие волшебники. Напрмер, они избавили от ожирения мужчину, который 10 лет тщетно боролся с лишним весом. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Шестилетнему мальчику восстановили лицо пластические хирурги ЧОКБ В ЧОКБ оперируют мозг, проникая через бедренную артерию Опасность тотальной цифровизации: Кто хочет перевести школьников на "вечную удалёнку"

Встреча Путина и Байдена. Прямая трансляция
В прямом эфире: