Вирус завозят!: Жители Югры атаковали санитарный вертолёт
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Вирус завозят!": Жители Югры атаковали санитарный вертолёт

Жители села Селиярово Ханты-Мансийского автономного округа - Югры атаковали санитарный вертолёт. "Вирус завозят!" - утверждают люди. Впрочем, ситуация вполне объяснимая.

Инцидент случился 1 июля. На вертолётную площадку возле села приземлился санитарный вертолёт Utair, из него вышли два человека в костюмах биологической защиты, вытащили какой-то горизонтальный контейнер и стали ждать. От шума вертолёта проснулись местные жители и поспешили выяснить, в чём дело.

Один из мужчин был особенно активен. Он снимал происходящее на телефон, комментировал, не стесняясь употреблять крепкое словцо.

"Тут вообще беспредел! Чё за кипиш-то? Какой-то вирус завозят в тайгу!" - утверждал мужчина.

Медики всё это послушали, загрузили контейнер обратно в вертолёт, который тут же поднялся в воздух.

В Центре медицины катастроф ХМАО сообщили, что вертолёт прилетал за пациентом с двусторонней пневмонией, у которого сельские медики заподозрили COVID-19. Контейнер, вызвавший возмущение местного жителя, был просто изолирующими носилками, на которых обычно транспортируют инфекционных больных.

"Но какие-то неадекватно настроенные жители устроили непонятную реакцию", - объяснили специалисты.

Портал NEFT пишет, что из-за реакции местных жителей было принято решение забрать пациента с другой вертолётной площадки.

В окружном департаменте здравоохранения информацию об эвакуации инфицированного пациента подтвердили, сказано на странице Instagram "Типичный краб Нижневартовск". Огласку история получила с подачи блогера с 67 тысячами подписчиков.

"После прочтения комментариев в "ТикТоке" и на Ютубе просто перевернулся мир, и стало жалко людей, которые верят в теории заговора", - признались авторы страницы в Instagram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Денег нет, но вы держитесь! Силуанов отдал средства для регионов Москве
Загрузка...
Загрузка...