Власти Кузбасса утвердили правила проведения выпускных балов в школах
City News Moskva/Globallookpress
Коронавирус

Власти Кузбасса утвердили правила проведения выпускных балов в школах

Они пройдут 26 июня.

Власти Кузбасса назвали условия, при которых в этом году будут проведены выпускные балы. Они пройдут, как и намечалось раньше, 26 июня.

В электронном бюллетене администрации правительства региона опубликовано распоряжение губернатора Сергея Цивилева. Как говорится в документе, решение о том, как провести выпускной вечер – на улице или в закрытом помещении – будет зависеть от погодных условий, а также от позиции руководства школы.

При проведении торжества в закрытом помещении должна быть предварительно проведена генеральная уборка с дезинфекцией, воздух в помещении должен обеззараживаться. Питьевой режим будет организован за счет бутилированной воды и одноразовой посуды, а организация питания – с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил со стороны предприятия общепита или столовой.

Также при организации праздника в помещении не допускается объединение классов в актовых и спортивных залах, школьных столовых, кафе и т.д.

Присутствие родителей на празднике официально разрешено. Но и они, и педагогический коллектив, и выпускники (за исключением тех, кто задействован в выступлениях – песнях, танцах и т.д.) должны соблюдать масочный режим.

Будет обеспечена возможность обработки рук антисептиками, на входе у всех измерят температуру с помощью бесконтактных термометров. Лица с повышенной температурой и инфекционными заболеваниями на праздник допускаться не будут.

КСТАТИ

ПРО ЕГЭ, ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ И СМАРТФОНЫ

В современном школьном образовании существует немало проблем. А вот что является  одной из главных бед образования в школах по мнению основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева:

ЕГЭ. И отсутствие оценок по поведению. ЕГЭ надо либо отменить, либо понизить его, для того чтобы это было лишь одной из оценок, наряду с аттестатом. И обязательно вернуть оценки по поведению. Потому что это преступление перед уже двумя поколениями детей, то что из школ ушли оценки по поведению. Невозможно воспитывать детей, если нет оценки по поведению. Ну, и третья беда – это смартфоны. Их просто надо забрать из школы, и не разрешать ими пользоваться вообще никогда. Потому что у детей клиповое мышление, они не способны слушать учителя. А дистанционное образование, то самое, это означает смартфон держать у себя перед носом. Это ни к чему хорошему не приведет. Ни один дистанционный эксперимент не дал нигде на свете положительных результатов. Это дальнейшее оболванивание ребенка, по сравнению с которым ЕГЭ является профессорским минимумом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Кузбассе растет смертность от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...