«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти объяснили резкое подорожание картофеля в Кузбассе
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Власти объяснили резкое подорожание картофеля в Кузбассе

Жители Кузбасса возмущены дороговизной картофеля нового урожая.

Цена на картофель вызывает недоумение и возмущение у жителей Кузбасса. Почему так резко подорожал «второй хлеб», рассказали кузбасские власти.

Жители Кузбасса недовольны тем, что цена на картофель после сбора урожая по-прежнему остается высокой. Так, одна из пользовательниц соцсетей разместила сообщение о том, что чуть больше недели назад в магазине картофель стоил по 20 рублей за килограмм, а на днях в магазине совхода «Береговой» на ценнике была указана цена в 31 рубль. При этом год назад тот же картофель стоил 12 рублей!

Стоимость картофеля складывается из фактических затрат на его производство. Это горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, семена, средства защиты растений, электроэнергия и так далее. Данные виды затрат возросли, в связи с чем и произошёл рост себестоимости производимого готового продукта,

- ответили на вопрос женщины представители Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Также они добавили, что на настоящий момент рост цен на картофель не выходит за рамки роста цен на основные группы товаров по региону.

Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» сообщал о росте цен на картофель и творог. Тогда Минсельхоз также ответил на вопрос, почему же растут цены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Лошадь провалилась в выгребную яму в Кузбассе и едва не погибла В Кузбассе временно изменится расписание электричек
Загрузка...
Загрузка...