«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ростова намерены протянуть канатную дорогу через Дон: Это лучше, чем метро
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press.
Общество

Власти Ростова намерены протянуть канатную дорогу через Дон: "Это лучше, чем метро"

В мэрии заявили, что реализация проекта начнётся в конце следующего года.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что канатную дорогу, которая должна связать Театральную площадь с Левым берегом через Зеленый остров, начнут строить в конце 2022 года или в 2023 году. По его словам, в ближайшее время начнется ее проектирование.

Канатная дорога обозначена в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова до 2035 года. Об её строительстве сити-менеджер рассказывал на недавней бизнес-школе «Сколково».

Как ранее говорил директор Дептранса города Христофор Ермашов, власти Ростова уже провели переговоры с потенциальным инвестором, теперь он прорабатывает финансово-экономическую модель проекта.

Конечно, чтобы начать строить «канатку», сначала нужно выкупить земли погорельцев на Театральном спуске. Как утверждает Логвиненко, проект продления набережной, который должны утвердить уже в июне, позволит городу это сделать.

Идея построить канатную дорогу, которая должна стать не только своего рода масштабным аттракционом, но и ещё одним видом транспортных средств в городе, витает уже давно.

Её планировали сделать в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Потом были мысли продлить ее до Батайска. Пока же «канатки» в Ростове до сих пор нет, собственно, как и метро, скоростного трамвая и продления набережной.

Кстати, по оценкам экспертов, стоимость реализации проекта, который рассчитан, скорее, на туристов, нежели на местное население, может оцениваться более чем в миллиард рублей, это связано, с одной стороны, с шириной реки Дон между Театральной площадью и левым берегом реки, а с другой – с перепадом высот, и, следовательно, необходимостью ставить усиленные опоры.

Да и так ли она необходима сейчас, когда более востребовано развитие уже существующего наземного общественного транспорта и обычных, асфальтобетонных дорог? Ростовчане грустно шутят, что канатка оказалась куда более интересным для самих властей проектом, чем метро, напоминая, что гораздо актуальнее для горожан вопрос о том, как быстро добираться в центр с Северного и Западного, не говоря уже о Суворовском и Платовском. А пока власти грезят о канатной дороге, в городе строятся новые ЖК, на дорогах образуются масштабные пробки.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Простоит сто лет": В Ростове подрядчик дал гарантию на строящийся мост на Малиновского Сити-менеджер Ростова объявил о намерении продлить Набережную: Куда ведёт проект с тупиком Спустя год возобновилось авиасообщение между Ростовом и Баку