«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти заставят ростовчан платить за снос самовольно поставленных гаражей и сараев: Это зачистка
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Общество

Власти заставят ростовчан платить за снос самовольно поставленных гаражей и сараев: "Это зачистка"

Мэрия Ростова начинает очередной виток противостояния с теми, кого они считают нарушителями правил благоустройства.

 Мэрия Ростова-на-Дону на волне "Чистых четвергов" решила продолжить наведение в городе порядка (на свой манер) и взялась за незаконно установленные на городской земле гаражи, сараи, шлагбаумы, балки и бетонные плиты, ограждения. О то, как их будут выявлять, демонтировать и перемещать на временное хранение чиновники подготовили проект соответствующего постановления.

Из документа следует, что городские власти заметят на муниципальной земле сомнительный гараж (даже если он появился ещё в советское время, но не внесён с реестр), то у его собственника будет лишь месяц, чтобы самостоятельно его убрать. В противном случае - приедет спецбригада, погрузит гараж на самосвал и вывезет на площадку временного хранения. Кстати, места для размещения такого рода хранилищ ещё не определили.

Так вот, а если вдруг внутри гаража окажется автомобиль, то его сфотографируют со всех ракурсов, опишут и тоже заберут, но потом, конечно вернут, хоть и не сразу. Но главное - все расходы по найму спецбригады, демонтажу, перевозке и хранению имущества лягут на плечи нарушителя правил благоустройства города.

Интересно, а как будет обстоять дело в таких случаях с палисадниками ростовчанок в частном секторе, которые сплошь и рядом разводят цветники у своих дворов, за пределами полутораметровой зоны, то есть на муниципальной земле?

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Жители Ростова через суд заставили мэрию и "Чистый город" ликвидировать гигантскую свалку "Нет цели кошмарить бизнес": Чиновники в Ростове одумались, заменив "чёрные" четверги на "чистые" В Ростове "счастливых ростовчан" лишили крыши над головой: Новый хозяин дома так захотел