«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во временных пунктах вакцинации не смогли привиться сотни забайкальцев
фото автора
Коронавирус

Во временных пунктах вакцинации не смогли привиться сотни забайкальцев

14 ноября краевой минздрав заявил о том, что ревакцинацию от COVID-19 прошли уже свыше 50 тысяч жителей региона. Однако ведомство корректно умолчало о том, что получить две из трёх возможных вакцин в регионе крайне сложно, а иногда - и вовсе невозможно.

По данным министерства в Забайкалье сегодня привито почти 448 тысяч человек, из них первично - 398 тысяч.

"Закончили вакцинацию 390,6 тысяч жителей региона. Помимо этого продолжается кампания по ревакцинации: с 6 сентября по 14 ноября повторную прививку себе поставили 50 тысяч сознательных граждан", - сообщили в ведомстве.

Впрочем, сегодня, когда в 20:00 закончили свою работу временные пункты вакцинации, размещённые в торговых центрах краевой столицы, интересна стала совсем другая информация. Жители Читы оказались бессильными перед простым и очевидным фактом: система регионального здравоохранения провалила эксперимент.

Люди, пришедшие за вакциной, десятками разворачивались и уходили восвояси. Журналисты "Царьград Забайкалье" стали очевидцами того, как в ТЦ "Абсолют" на Новобульварной в последний день работы временного пункта за прививкой пришло около 15 граждан одной из южных республик, работающих в Чите. Всех их развернули, рекомендовав "активнее пользоваться медицинскими масками и соблюдать социальную дистанцию". Поможет ли это не разносить коронавирусную заразу? Очень сомневаемся.

Второй факт нарушения прав граждан (уже коренных жителей Читы) был выражен в отсутствии однокомпанентной вакцины "Спутник Лайт", который отныне рекомендован ревакцинирующимся гражданам. Все, кто успел переболеть или получил два компонента препарата "Спутник V" более полугода назад, также были отправлены обратно, по домам.

Но ещё больше нас возмутили инструкции, выданные медикам местным минздравом, по поводу "деления" второго компонента "Спутника V" на двух вакцинирующихся. Наши журналисты только за один день насчитали около десяти фактов того, как пожелавшие повторно привиться ждали своей случайной "половинки" по двадцать, тридцать минут, после чего были вынуждены ретироваться - и уходили. Аналогичная ситуация наблюдалась и в ТЦ "Новосити".

В итоге за весь день работы, 14 ноября второй компонент "Спутника" в "Абсолюте" так и не распаковали. При этом никто из медработников не попытался "связать" отчаявшихся дождаться столь важного для них завершения процесса друг с другом, хотя дойти пешком от "Абсолюта" до "Новосити" можно всего за семь минут. 

Напомним, уже завтра, 15 ноября в торговых центрах для несовершеннолетних жителей края вновь откроют двери, но при том же условии: детей и подростков должны сопровождать родители, имеющие при себе сертификат о вакцинации или QR-код.

А сегодня главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа заявила, что "достаточность" антител в крови отныне никто не сможет подтвердить никакой справкой. В любом случае для приобретения билета на поезд или самолёт вскоре потребуется вакцинация. И если гражданин России до 1 февраля не получит подтверждения о перенесённой коронавирусной инфекции менее полугода назад, для получения QR-кода ему придётся ставить прививку.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Светлана Лапа - об ограничениях, медотводах, антителах и "свежести" QR-кодов В забайкальских пунктах вакцинации закончился "Спутник лайт"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь