Во время несанкционированного митинга полиция задержала 66 кузбассовцев
Фото: Лариса МАРУЦАК
Общество

Во время несанкционированного митинга полиция задержала 66 кузбассовцев

Больше всего задержанных - в областном центре

Стало известно точное число задержанных во время несанкционированных акций, проходивших в Кемерове и Новокузнецке 21 апреля. Эти акции в разных городах России провели в поддержку Навального его сторонники.

За несколько дней до проведения акции полиция Кузбасса предупреждала об отвественности за участие в несанкционированных митингах, а также о том, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса.

По данным медиа-проекта ОВД-Инфо, в Кемерове стражи порядка задержали 36 человек, а в Новокузнецке – 30. Еще одного человека задержали в Осинниках. Среди тех, кто попал в поле внимания полиции в областном центре, оказались корреспондент издания «Сибирь. МБХ медиа» и культуролог Ольга Васильева. Последняя, кстати, вела трансляцию и даже провела для тех, кто находился в автобусе небольшую экскурсию.

 

Отметим также, что в соседних регионах также были задержаны участники несанкционированной акции. в Барнауле - 58 человек, в Томске - 24, в Екатеринбурге - 10, в Красноярске - 7, в Новосибирске - 1.

«Царьград Кузбасс» также проводил трансляцию, посмотреть которую можно здесь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля 2021 года в Кемерове: онлайн-трансляция "С головы волос не упадёт": "Шоколадная" зона для Навального
Загрузка...